Новости и события » Hi-Tech » Legend of the Skyfish - спасти мир удочкой

Legend of the Skyfish - спасти мир удочкой

Legend of the Skyfish - спасти мир удочкой

Оружие в играх бывает разное. Во всяких блокбастерах, как правило, «стволы» не блещут оригинальностью, либо являясь копией настоящего оружия, либо отчаянно его напоминая. В инди-играх с этим чуть интереснее - разработчики могут отрядить вам какую-нибудь немыслимую ерунду, из которой и стрелять-то страшно. Впрочем, не только в инди - вспоминаем великую Oddworld: Stranger’s Wrath и тамошний арсенал: грызуны, пауки, белки, бомбы из подручных беспозвоночных. Однако ничего не может затмить недавно вышедшую Legend of the Skyfish - здесь все экзекуции совершаются удочкой.

Но сначала немного предыстории. На некое морское государство (судя по ландшафту - средневековая Исландия) обрушилась беда: напали страшные монстры, все население увели, и только девочка, одетая в красный худи, может помочь. Ну а еще киты - их катастрофа не затронула, но им так же не по нраву соседство с наглыми интервентами.

Девочка не вооружена гранатометом или специальным антимонстровым спреем - у нее в руках лишь удочка, правда, многофункциональная. Она может резать врагов, трассируя воздух синими всполохами, а может работать портативным крюком, таская девочку с островка на островок (авторы Just Cause сейчас нервно записывают). В течение рыбного вояжа удочку можно менять на более современные аналоги - под конец игры девочка будет держать нечто среднее между ручным противотанковым устройством, эскалибром и спиннингом для сома.

В общем-то, удочкой вся механика и реализовывается. Legend of the Skyfish - это экшен-голомоловка. Вы гоняете девочку по островам, постоянно натыкаясь на закрытые заборы (а если заплыть с фланга?) - чтобы их открыть, нужно притаскивать статуи на специальные триггеры. Попутно нужно избегать ловушек и бить врагов - их немного, они совсем не агрессивны, но у девочки мало здоровья, так что каждая ошибка может стоить дорого. Конец уровня всегда заканчивается небольшим актом вандализма - вы разрушаете тотем захватчиков, садитесь на кита, и плывете к следующему острову.

Как можно понять, Legend of the Skyfish - простая игра, но в ней есть нечто, цепляющее за жабры. И дело даже не в экстравагантном оружии, и том факте, что по уровням вас таскает доисторический кит (хот и в этом, безусловно, тоже), а в том, что проект сделан очень уютно. То есть, да, землю захватили, и ничего радостного тут нет, но эти бескрайние просторы морского прибрежья, эти выжженные степи завораживают - чувствуется, что тут живут люди суровые, но добрые и честные. Атмосфера передана настолько плотно, что вот-вот ждешь, как в нос ударит запах морской соли, а в уши - крик чаек.

Стоит Legend of the Skyfish, правда, ощутимых денег - почти 300 рублей. Это было бы приемлемо для, скажем, Deus ex Go или какой-нибудь длинной и важной RPG, но для головоломки это много - пусть и настолько харизматичной.

Впрочем, сыграть в Legend of the Skyfish все равно нужно - так что занесите название игры в блокнот, и дождитесь скидки. И не забудьте прихватить червей - зря что ли удочку столько часов таскали.

Legend of the Skyfish - спасти мир удочкой

Legend of the Skyfish - спасти мир удочкой

Legend of the Skyfish - спасти мир удочкой

Legend of the Skyfish - спасти мир удочкой


Беглый экс-главарь "ЛНР": мирные кварталы...

Беглый экс-главарь "ЛНР": мирные кварталы Луганска обстреливали по приказу Плотницкого

Нынешний главарь террористов "ЛНР" Игорь Плотницкий появился в оккупированном Луганске "неоткуда", а его батальон занимался тем, что намерено обстреливал жилые кварталы Об этом в интервью изданию "Росбалт" рассказал подробнее ...

загрузка...

 

Вверх