Новости и события » Общество » Советник Порошенко обещает России нищету и захват Китаем

Советник Порошенко обещает России нищету и захват Китаем

Советник Порошенко обещает России нищету и захват Китаем

У России из-за санкций заканчиваются ресурсы, Дальний Восток ожидает нашествие китайцев. Такие прогнозы публикует на странице считающейся влиятельной в Киеве газеты "Зеркало недели" советник украинского президента Владимир Горбулин.

"Дальневосточный регион, открытый для ползучей китайской экспансии, могущей начаться уже в ближайшие годы и продлиться десятилетия. Сколь угодно жесткие "руководящие указания" далекого Центра и сколь угодно абстрактно могучие "духовные скрепы" бессильны перед конкретными региональными демографическими тенденциями. Предоставление Москвой Китаю практически полного доступа к целым районам - это вольное или невольное создание своими руками хорошего плацдарма, на котором Пекин может без особых сложностей и трудностей задействовать сценарии и стратегии "гибридной войны" уж против самой России. Благо, что соответствующих масштабнейших ресурсов (прежде всего переизбытка населения) самому Китаю не занимать", - пишет Горбулин.

Советник Порошенко убеждает читателей: в результате санкций Запада у России "денег нет, а если ничего не изменится, то в 2017-м не будет даже на зарплаты (ибо к этому моменту все ресурсы Резервного фонда будут использованы)".

"Похоже, что Россия видит выход из этого тупика через новую эскалацию. Или, по крайней мере, через угрозу этой эскалации. Реальна ли эта угроза или только попытка склонить нас к "сотрудничеству" путем угрозы - даже не столь принципиально. Важно, что ружье заряжено, и, похоже, у ряда российских лиц, влияющих на принятие решений, есть большой соблазн пойти простым путем: вместо опасного размахивания им перед лицом оппонента все же "нажать на курок", - предостерегает Горбулин.


Депутаты Одесского горсовета принимают решения, не...

Депутаты Одесского горсовета принимают решения, не отрываясь от гаджетов (ФОТО)

Сегодня фотокорреспондент «048.ua» на сессии Одесского горсовета следил за деятельностью депутатов. Иногда, голосуя «за» или «против» принятия очередного решения, городская власть даже отрывалась от экранов смартфонов и планшетов. Иные депутаты подробнее ...

загрузка...

 

Вверх