Новости и события » Общество » Керри и Лавров встретились в Женеве и поговорили об Украине и Сирии

Керри и Лавров встретились в Женеве и поговорили об Украине и Сирии

Керри и Лавров встретились в Женеве и поговорили об Украине и Сирии

26 августа, в Женеве состоялась встреча госсекретаря США Джона Керри и министра иностранных дел РФ Сергей Лавров. Чиновники высокого ранга обсудили ситуацию в Украине и Сирии.

По словам самих переговорщиков, диалог в Женеве был достаточно продуктивным. Так, Джон Керри поблагодарил Сергея Лаврова за совместную работу и отметил, что эта встреча была длительной и конструктивной.

Госсекретарь подчеркнул, что главной темой обсуждения стала обострения ситуации в Сирии, а также недавние изменения в российско-украинских отношениях.

В свою очередь Сергей Лавров заявил, что Россия ценит заинтересованность США в том, чтобы "реанимировать Минские договоренности". Ведь, по словам главы МИД, только формат минских договоренностей может перевести конфликт между Россией и Украиной в плоскость дипломатии и поиска компромисса.

Сергей Лавров и Джон Керри проводят переговоры в Женеве (26.08.2016).

Также Сергей Лавров отметил, что двусторонний канал связи между Москвой и Вашингтоном работает регулярно. Он может способствовать урегулированию ситуации на Востоке Украины и возврату к "нормандскому" формату.

Напомним, ранее канцлер Германии Ангела Меркель заявляла, что положение по выполнению минских договоренностей остается тяжелым.


Волонтеры доказали, как крымчан разводят на...

Волонтеры доказали, как крымчан разводят на "Силиконовую долину"

Российские бизнесмены затеяли построить в оккупированном Крыму аналог "Силиконовой долины", но, как оказалось, авторы такой идеи имеют очень сомнительную репутацию и ранее уже попадались на нечестном ведении бизнеса в РФ. Об этом говорится подробнее ...

загрузка...

 

Вверх