Новости и события » Общество » Российскому режиссеру и участнику кинофестиваля в Торонто отказали в канадской визе

Российскому режиссеру и участнику кинофестиваля в Торонто отказали в канадской визе

Российскому режиссеру и участнику кинофестиваля в Торонто отказали в канадской визе

Российскому режиссеру Алексею Мизгиреву отказали в визе, которая позволила бы ему посетить кинофестиваль в "Торонто". Там будет представлен фильм россиянина "Дуэлянт", сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу компании "Нон-стоп Продакшн", занимающейся производством фильма.

"Это возмутительная ситуация, объяснения которой я не вижу", - отметили в пресс-службе "Нон-стоп Продакшн".

Глава указанной компании возмущен решением сотрудника посольства.

"Это возмутительная ситуация, объяснения которой я не вижу. Главный канадский кинофестиваль с мировой известностью и репутацией приглашает режиссера большого международного проекта, произведенного в сотрудничестве с голливудской компанией Sony Pictures, а сотрудник посольства считает, что режиссер вдруг воспользуется этим приглашением и останется в Канаде", - сказал глава компании, продюсер Александр Роднянский, передает издание.

По данным пресс-службы компании, в пятницу посольство Канады отказало Алексею Мизгиреву в получении визы, "тем самым, сделав невозможным его приезд на кинофестиваль, где должна состояться мировая премьера его фильма". В ответе, который получил режиссер, указано, что после тщательного изучения поданных документов сотрудник визового отдела не смог достоверно установить "цель визита", и счел ее неубедительной.

"У нас нет уверенности в том, что по окончании вашего временного визита вы покинете Канаду", - цитирует пресс-служба "Нон-стоп Продакшн" полученный из посольства документ.

Отмечается, что картина Алексея Мизгирева рассказывает об отставном офицере Яковлеве, который за деньги стреляется на дуэлях вместо других. У Яковлева трагическое прошлое и единственная цель жизни - отомстить всем виновным в своих несчастьях. Главные роли в картине исполнили российские и европейские актеры Петр Федоров, Владимир Машков, Александр Яценко, Сергей Гармаш, Юрий Колокольников, Павел Табаков, Юлия Хлынина, а также немецкая актриса Франциска Петри и немецкий актер и театральный режиссер Мартин Вуттке, известный по ролям в фильмах "Бесславные ублюдки", "Облачный атлас" и "Самый опасный человек".

Международный кинофестиваль в Торонто, который проводится в Канаде с 1976 года, на сегодняшний день является одним из самых престижных киносмотров. Североамериканскую площадку для своих премьер выбирают ведущие голливудские компании, так как в последние годы именно с фестиваля в Торонто стартует сезон "оскаровской гонки". Кинофестиваль в Торонто не имеет конкурса и профессионального жюри, победитель на нем определяется по итогам зрительского голосования. Помимо ленты Мизгирева в программе предстоящего смотра - новые работы Джима Джармуша, Ксавье Долана, Франсуа Озона, Тома Форда и других режиссеров.


Моя бабушка всегда добавляла немного оливкового масла в...

Моя бабушка всегда добавляла немного оливкового масла в клементин, а когда я узнала причину, то тоже решила попробовать!

По мере того как приближаются рождественские праздники, а зима становится все холоднее и холоднее, мы все хотим согреться, сидя на диване под теплым одеялом и попивая горячий напиток. Единственное, что делает все уютнее во время курортного сезона - подробнее ...

загрузка...

 

Вверх