Новости и события » Общество » Российскому режиссеру и участнику кинофестиваля в Торонто отказали в канадской визе

Российскому режиссеру и участнику кинофестиваля в Торонто отказали в канадской визе

Российскому режиссеру и участнику кинофестиваля в Торонто отказали в канадской визе

Российскому режиссеру Алексею Мизгиреву отказали в визе, которая позволила бы ему посетить кинофестиваль в "Торонто". Там будет представлен фильм россиянина "Дуэлянт", сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу компании "Нон-стоп Продакшн", занимающейся производством фильма.

"Это возмутительная ситуация, объяснения которой я не вижу", - отметили в пресс-службе "Нон-стоп Продакшн".

Глава указанной компании возмущен решением сотрудника посольства.

"Это возмутительная ситуация, объяснения которой я не вижу. Главный канадский кинофестиваль с мировой известностью и репутацией приглашает режиссера большого международного проекта, произведенного в сотрудничестве с голливудской компанией Sony Pictures, а сотрудник посольства считает, что режиссер вдруг воспользуется этим приглашением и останется в Канаде", - сказал глава компании, продюсер Александр Роднянский, передает издание.

По данным пресс-службы компании, в пятницу посольство Канады отказало Алексею Мизгиреву в получении визы, "тем самым, сделав невозможным его приезд на кинофестиваль, где должна состояться мировая премьера его фильма". В ответе, который получил режиссер, указано, что после тщательного изучения поданных документов сотрудник визового отдела не смог достоверно установить "цель визита", и счел ее неубедительной.

"У нас нет уверенности в том, что по окончании вашего временного визита вы покинете Канаду", - цитирует пресс-служба "Нон-стоп Продакшн" полученный из посольства документ.

Отмечается, что картина Алексея Мизгирева рассказывает об отставном офицере Яковлеве, который за деньги стреляется на дуэлях вместо других. У Яковлева трагическое прошлое и единственная цель жизни - отомстить всем виновным в своих несчастьях. Главные роли в картине исполнили российские и европейские актеры Петр Федоров, Владимир Машков, Александр Яценко, Сергей Гармаш, Юрий Колокольников, Павел Табаков, Юлия Хлынина, а также немецкая актриса Франциска Петри и немецкий актер и театральный режиссер Мартин Вуттке, известный по ролям в фильмах "Бесславные ублюдки", "Облачный атлас" и "Самый опасный человек".

Международный кинофестиваль в Торонто, который проводится в Канаде с 1976 года, на сегодняшний день является одним из самых престижных киносмотров. Североамериканскую площадку для своих премьер выбирают ведущие голливудские компании, так как в последние годы именно с фестиваля в Торонто стартует сезон "оскаровской гонки". Кинофестиваль в Торонто не имеет конкурса и профессионального жюри, победитель на нем определяется по итогам зрительского голосования. Помимо ленты Мизгирева в программе предстоящего смотра - новые работы Джима Джармуша, Ксавье Долана, Франсуа Озона, Тома Форда и других режиссеров.


Запорожцев зовут бесплатно пройти быстрые тесты на ВИЧ

Запорожцев зовут бесплатно пройти быстрые тесты на ВИЧ

Быстрые тесты на ВИЧ бесплатно проведет Запорожская областная организация "Общество Красного Креста Украины" - в ноябре. Об этом координатору Ассоциации бездомных Запорожья и Запорожской области сообщил сегодня представитель Организации подробнее ...

загрузка...

 

Вверх