Новости и события » Общество » Жительница Донбасса, потерявшая руку, просит статус беженки в РФ для выезда в Италию на протезирование

Жительница Донбасса, потерявшая руку, просит статус беженки в РФ для выезда в Италию на протезирование

Мать двух маленьких детей гражданка Украины Анна Тув, муж и ребенок которой погибли в Горловке (ДНР) от снарядов ВСУ 26 мая 2015 года, а сама она лишилась левой руки, добивается от ФМС РФ получения статуса беженки, чтобы впоследствии иметь возможность получить загранпаспорт гражданки России и выехать за границу для протезирования.

Узнав о трагедии семьи Тув, итальянская ассоциация по спасению детей Донбасса собрала деньги, итальянские медики готовы сделать дорогостоящую операцию и поставить электрический протез (механический протез Ане сделали за счет фонда «Юго-Восток в Санкт-Петербурге). Но для этого нужен загранпаспорт, которой у женщины нет.

«У меня нет никакого статуса, я ничья сейчас, ДНРовская, гражданка Украины», - рассказала Анна Геннадьевна.

«Дом до фундамента разнесло. Меня успел закрыть собой муж, его разорвало на части на мне, меня выбросило его телом на улицу. Дочь моя тоже погибла, ее убило снарядом, разорвав на две половинки. Маленького сына засыпало, на него упал дом, я его успела откопать. У дочери тоже были сильные осколочные ранения. Я потеряла левую руку выше локтя».

Аня со своим мужем и детьми никогда ни в какой политике не участвовали, жили своей жизнью, растили детей, выращивали свиней.

«Я медсестра, я 10 лет в хирургическом отделении проработала. Мне нужно лично поехать в Украину, но я боюсь, потому что на первом же блок-посту меня заберут, и я получу 8 лет за пропаганду сепаратизма, и за то, что я состою в партии «Свободный Донбасс» и занимаюсь общественной деятельностью - пытаюсь помогать людям, пострадавшим. На Украине это карается законом», - утверждает Аня.

Анна Тув обращается через СМИ к ФМС РФ с просьбой о предоставлении ей статуса беженца в надежде получить российское гражданство и впоследствии получить визу на въезд в Италию.


Херсонская власть "провалила" поминальные дни...

Херсонская власть "провалила" поминальные дни (фото)

Жители Жилпоселка в Херсоне жалуются в соцсетях: "На Жилпоселке очередь на маршрутки поворачивает на Стретенскую. Транспорта не достаточно, к тому же маршрутки все маленькие". В свою очередь жительница Шуменского мкрн Вероника обратилась к подробнее ...

загрузка...

 

Вверх