Новости и события » Культура » Как ухаживать за диваном из алькантары

Как ухаживать за диваном из алькантары

Как ухаживать за диваном из алькантары

Мебель, обитая алькантарой, выглядит богато и изысканно, а также придает интерьеру богемный шик. И, как за всеми дорогими тканями, за ней нужен тщательный, но аккуратный уход, пишет «Domik.ua».

Этот необычный материал, внешне напоминающий замшу, производят лишь на одном предприятии - итальянском Alcantara S.p.A. Но стоит учитывать, что некоторые производители выпускают дешевую искусственную замшу и выдают ее за алькантару.

Особенности ткани алькантара

Алькантара - это элитная эко-ткань из хлопка, полиуретана и полиэстера с тефлоновой пропиткой, благодаря которой материал не изнашивается, не деформируется, не воспламеняется и не меняет цвет при стирке и воздействии солнечных лучей.

На ощупь обивка мебели из алькантары приятно-шероховатая, с одинаковой плотностью и направлением ворса.

Несмотря на то, что основа материала нетканая, его структура «дышит», пропуская воздух через микропоры. Эта особенность ткани позволяет обивке в холод сохранять тепло, а в жару, наоборот, оставаться прохладной.

Итальянские диваны с обивкой из алькантары представлены в цветах широкой гаммы - от белого до черного, включая такие оригинальные цвета как брусничный, лимонный, рубиновый, травяной.

Особенности ухода и профилактика загрязнений

Оригинальная мебель с обивкой из алькантары защищена от пятен специальной пропиткой, но все равно время от времени нуждается в чистке.

Чтобы обивка дивана не накапливала в себе пыль и грязь, ее нужно регулярно пылесосить с помощью мягкой щетки-насадки. Для того, чтобы очистить диван, необходимо смочить в соленой воде марлю, сложить в два слоя и обернуть насадку. Чистить диван следует полосами в одном направлении.

Обивку из алькантары также необходимо протирать смоченной в теплой воде мягкой тряпочкой по направлению ворса. А съемный чехол от дивана можно пару раз в год стирать вручную в теплой мыльной воде.

Как вывести пятна с мебели, обитой алькантарой:

  • Пятна от соков, фруктов, ягод необходимо аккуратно протереть губкой, смоченной в теплой мыльной воде.
  • Загрязнения от фломастеров или помады хорошо отмоются легким спиртовым раствором.
  • Пятно крови исчезнет, если обивку тщательно протереть губкой, смоченной в холодной воде, и посыпать солью. Через 10 минут соль следует убрать с помощью щетки. Для удаления пятна можно использовать пятновыводитель для органики.
  • Разлитый кофе и чай не оставят следов, если обработать пятно смесью воды и нашатырного спирта в соотношении 2:1.
  • Пятна от темного алкоголя нужно замыть спиртом и мыльной водой, а от мороженого и шоколада - нашатырным спиртом.
  • Жирные пятна легко сойдут, если протереть их губкой, смоченной в очищенном бензине или смеси из воды и уксуса в соотношении 1:2.

Что нельзя делать с алькантарой

Для того, чтобы обивка дивана прослужила долго, следует придерживаться простых правил. При уходе за алькантарой не следует:

  • стирать в растворе отбеливателей;
  • протирать губкой, смоченной в хлорке;
  • тщательно отжимать после стирки;
  • сушить под прямыми солнечными лучами.

Как ухаживать за диваном из алькантары

Как ухаживать за диваном из алькантары

Как ухаживать за диваном из алькантары

Как ухаживать за диваном из алькантары


Первый ноутбук Apple 1989 года сравнили с MacBook Pro 2016...

Первый ноутбук Apple 1989 года сравнили с MacBook Pro 2016 [видео]

27 лет назад Apple представила миру свой первый переносной компьютер Macintosh Portable. Назвать его ноутбуком из-за внушительных размеров довольно сложно. Тем не менее, авторы проекта Canoopsy совершили экскурс в прошлое и сравнили запоминающийся подробнее ...

загрузка...

 

Вверх