Новости и события » Политика » Украинский Минкульт обзаведется подразделением для коммуникаций с диаспорой

Украинский Минкульт обзаведется подразделением для коммуникаций с диаспорой

В рамках реорганизации Министерства культуры Украины планируется создать новый отдельное подразделение, которое будет осуществлять коммуникацию с диаспорой. Об этом заявил глава ведомства Евгений Нищук, передает пресс-служба Минкульта.

Отмечается, что 25 августа министр присоединился к Годовому общему собранию Всемирного Конгресса Украинцев в Киеве. В собрании принимают участие 137 делегатов и гостей из 28 стран.

"Информация о всей деятельности, актуальные инициативы, культурные проекты, которые происходят в той или иной стране, должна широко распространяться и поддерживаться. Также необходимо, чтобы за рубежом не понаслышке или по выпускам новостей знали о состоянии дел в Украине. Вся эта коммуникация будет иметь смысл неразрывности нашего существования в этом большом мире, не позволит что-то исказить, зато - будет способствовать развитию", - отметил Нищук.

Кроме того, по его мнению, сейчас важно запустить действующие социокультурные центры по крайней мере в нескольких мировых городах - в Нью-Йорке, Торонто, Праге или Варшаве


НАБУ подбирается все ближе к горлу Порошенко

НАБУ подбирается все ближе к горлу Порошенко

Вчера появилась прекрасная новость, что НАБУ, наконец-то, взялось за НБУ. Позднее вечером руководитель агентства Артем Сытник уточнил, что расследование касается высшего руководства Нацбанка. При этом всем известно, что данное ведомство возглавляет подробнее ...

загрузка...

 

Вверх