Новости и события » Общество » В США зафиксировали первый случай передачи вируса Зика половым путем

В США зафиксировали первый случай передачи вируса Зика половым путем

В США зафиксировали первый случай передачи вируса Зика половым путем

В США зафиксировали первый в мире случай, когда вирус Зика передался половым путем. Об этом в пятницу, 26 августа, передали в Центре по контролю и профилактике заболеваний США.

В агентсвте рассказали о том, что Франс Пресс, путешествовавший из Мэриленда в Доминикану год назад, вернулся без каких-либо симптомов заражения лихорадкой вируса Зика.

Спустя две недели у мужчины был незащищенный половой акт с представительницей слабого пола, у которой на 16-й день поднялась высокая температура и появилась сыпь на теле. После обращения в лечебницу врачи поставили ей диагноз - лихорадка, вызванная вирусом Зика.

Следует отметить, что ранее сообщалось о возможности передачи подобного вируса половым путем только от человека, у которого уже начали появляться симптомы лихорадки.

Лихорадка Зика - это острое инфекционное заболевание, чаще всего поражающее только обезьян, которое может передаваться человеку через укусы комаров и характеризуется лихорадкой с доброкачественным течением. Такой вирус считается наиболее опасным для беременных женщин, так как выявлено, что он вызывает у плода микроцефалию с дальнейшими серьезными поражениями головного мозга.

Ясько Карина


Турецкая лира нуждается в решительных мерах ЦБ

Турецкая лира нуждается в решительных мерах ЦБ

Планы турецких властей проводить государственные тендеры в лирах не остановят пикирование курса национальной валюты, считают экономисты. Нужен резкий рост ключевой ставки ЦБ. В попытке поддержать национальную валюту власти Турции объявили, что подробнее ...

загрузка...

 

Вверх