Новости и события » Общество » В США зафиксировали первый случай передачи вируса Зика половым путем

В США зафиксировали первый случай передачи вируса Зика половым путем

В США зафиксировали первый случай передачи вируса Зика половым путем

В США зафиксировали первый в мире случай, когда вирус Зика передался половым путем. Об этом в пятницу, 26 августа, передали в Центре по контролю и профилактике заболеваний США.

В агентсвте рассказали о том, что Франс Пресс, путешествовавший из Мэриленда в Доминикану год назад, вернулся без каких-либо симптомов заражения лихорадкой вируса Зика.

Спустя две недели у мужчины был незащищенный половой акт с представительницей слабого пола, у которой на 16-й день поднялась высокая температура и появилась сыпь на теле. После обращения в лечебницу врачи поставили ей диагноз - лихорадка, вызванная вирусом Зика.

Следует отметить, что ранее сообщалось о возможности передачи подобного вируса половым путем только от человека, у которого уже начали появляться симптомы лихорадки.

Лихорадка Зика - это острое инфекционное заболевание, чаще всего поражающее только обезьян, которое может передаваться человеку через укусы комаров и характеризуется лихорадкой с доброкачественным течением. Такой вирус считается наиболее опасным для беременных женщин, так как выявлено, что он вызывает у плода микроцефалию с дальнейшими серьезными поражениями головного мозга.

Ясько Карина


10 привычных правил гигиены, от которых надо отказаться уже...

10 привычных правил гигиены, от которых надо отказаться уже сегодня!

От них больше вреда, чем пользы. Иногда во имя здоровья мы приносим своему телу больше вреда, чем пользы, пишет HealthyWay. Гигиена - это, конечно, важно, но даже в этой сфере лучше проявить умеренность. Вот 10 привычек, от которых лучше отказаться: подробнее ...

загрузка...

 

Вверх