Новости и события » Общество » В Москве горит склад типографии. Уже 17 погибших

В Москве горит склад типографии. Уже 17 погибших

В Москве горит склад типографии. Уже 17 погибших

При пожаре на складе на Алтуфьевском шоссе на северо-востоке Москвы погибли минимум 17 человек, а возможно - более 20. Информацию источников передают агентства ТАСС и РИА "Новости". Пожару была присвоена повышенная категория сложности. В 10:02 ГУ МЧС по Москве сообщило о ликвидации возгорания: тушение заняло около двух часов. Следственный комитет объявил, что произошел поджог.

АГН "Москва" сообщает, что в результате пожара погибли более 20 человек. Источник в экстренных службах заявил: "В производственной части здания на четвертом этаже было организовано проживание людей в помещении, которое для этого не предназначено. В ходе ликвидации пожара в здании было обнаружено более 20 трупов. По предварительным данным, во время пожара люди не смогли покинуть помещение".

Следственный комитет в 10:43 официально подтвердил гибель 16 человек, сообщив о возбуждении уголовного дела по факту пожара по статье об умышленном уничтожении имущества. Впрочем, источник ТАСС передал, что следователи, помимо поджога, рассматривают и другие версии, включая бытовую и техническую.

На известие о пожаре со множеством жертв в Twitter отреагировал мэр Москвы Сергей Собянин: "На Алтуфьевском шоссе в промзоне произошел пожар. К сожалению, большое кол-во жертв. Будем разбираться вместе с правоохранительными органами".

Пожар в типографии

Сгоревший ангар, по данным РИА, принадлежит типографии ООО "Печатный экспресс".

Здание склада по адресу Алтуфьевское шоссе, дом 5 загорелось утром в субботу. "Пожарно-спасательные подразделения приступили к спасению людей с этажей и тушению пожара. Объявлен ранг пожара номер два", - сообщало столичное ГУ МЧС около 8 утра.

По данным спасателей, из здания вывели 12 человек. "Интерфакс" сообщает, что с места ЧП госпитализированы четверо пострадавших, их состояние уточняется.

Площадь пожара, по данным разных источников, составляла от 150 до 200 кв. метров. В МЧС указывают, что здание одиночное, угрозы распространения огня на другие строения нет. На тушении были задействованы свыше 130 человек и более 30 единиц техники.

Источники утверждали, что причиной возгорания стали действия одного человека, сообщает newsru.com

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

В Москве горит склад типографии. Уже 17 погибших


Видеодневник разработчиков Kingdom Come: Deliverance - 16...

Видеодневник разработчиков Kingdom Come: Deliverance - 16 выпуск

В свежем видео креативный директор Kingdom Come: Deliverance Даниэль Вавра (Daniel Vavra) рассказывает о ходе производства. Разработчики сейчас сфокусированы на оптимизации проекта. Они достигли внутреннего статуса альфа: в игре есть все подробнее ...

загрузка...

 

Вверх