Новости и события » Экономика » Шувалов считает более приемлимой акционерную модель санации банков

Шувалов считает более приемлимой акционерную модель санации банков

Шувалов считает более приемлимой акционерную модель санации банков

Первый вице-премьер Игорь Шувалов в своем заявлении отметил, что кредитная модель санации банков смотрится гораздо хуже акционерной. Чиновник считает, что от подхода с кредитованием Центробанком Агентства по страхованию вкладов необходимо отказаться.

Санация - это ряд мероприятий по укреплению финансового положения кредитной организации. Нынешняя ее модель предполагает временное управление АСБ соответствующим банком до тех пор, пока активы структуры не перейдут более надежному банку-санатору. В его задачи будет входить восстановление платежеспособности банка, испытывающего финансовые проблемы.

Вице-премьер предлагает изменить данную схему. Он планирует организовать специальный фонд с уставным капиталом и выделять финансовую помощь не в виде кредита. Это позволит удешевить процедуру санации и сделать более прозрачным использование необходимых средств.


Land Rover выпустил собственный смартфон

Land Rover выпустил собственный смартфон

Компания Jaguar Land Rover выпустила собственный смартфон. Устройство под названием Land Rover Explore, анонсированное еще весной позапрошлого года, было разработано совместно с британским производителем бытовой техники и электроники Bullitt Group. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх