Новости и события » Экономика » Шувалов считает более приемлимой акционерную модель санации банков

Шувалов считает более приемлимой акционерную модель санации банков

Шувалов считает более приемлимой акционерную модель санации банков

Первый вице-премьер Игорь Шувалов в своем заявлении отметил, что кредитная модель санации банков смотрится гораздо хуже акционерной. Чиновник считает, что от подхода с кредитованием Центробанком Агентства по страхованию вкладов необходимо отказаться.

Санация - это ряд мероприятий по укреплению финансового положения кредитной организации. Нынешняя ее модель предполагает временное управление АСБ соответствующим банком до тех пор, пока активы структуры не перейдут более надежному банку-санатору. В его задачи будет входить восстановление платежеспособности банка, испытывающего финансовые проблемы.

Вице-премьер предлагает изменить данную схему. Он планирует организовать специальный фонд с уставным капиталом и выделять финансовую помощь не в виде кредита. Это позволит удешевить процедуру санации и сделать более прозрачным использование необходимых средств.


Лондонский суд частично поддержал Москву в споре с Киевом о...

Лондонский суд частично поддержал Москву в споре с Киевом о кредите

Киев не может отказаться от выплаты кредита Москве, но сразу возвращать деньги не обязан. Лондонский суд рассмотрел дело о трех миллиардах долларов. Украина не имеет права отказываться от выплаты кредита, полученного от России. Такое решение принял подробнее ...

загрузка...

 

Вверх