Новости и события » Общество » Проезд участников АТО в реабилитационные учреждения будет возмещать государство

Проезд участников АТО в реабилитационные учреждения будет возмещать государство

Проезд участников АТО в реабилитационные учреждения будет возмещать государство

Соответствующее постановление утвердил Кабинет Министров Украины.

«Это решение будет способствовать прохождению психологической реабилитации большим количеством участников антитеррористической операции, которые нуждаются в такой реабилитации», - отмечают в Минсоцполитики.

Порядок выплаты денежной компенсации стоимости проезда участников антитеррористической операции в реабилитационные учреждения для прохождения психологической реабилитации и обратно был разработан во исполнение пункта 1 статьи 11 Закона Украины «О социальной и правовой защите военнослужащих и членов их семей» и во исполнение подпункта 3 пункта 3 Указа Президента Украины от 13 декабря 2015 года № 678/2015 «Об активизации работы по обеспечению прав людей с инвалидностью».

На правительственном портале сообщается, что реализация положений постановления предусматривается за счет бюджетной программы «Мероприятия по психологической реабилитации, социальной и профессиональной адаптации участников антитеррористической операции и обеспечению пострадавших участников антитеррористической операции санаторно-курортным лечением», главным распорядителем средств по которым определено Министерство социальной политики Украины, в пределах утвержденных расходов из Государственного бюджета Украины на соответствующий год.


В Кропивницком полиция поймала вора, который пытался...

В Кропивницком полиция поймала вора, который пытался похитить оборудования из теплового пункта

По адресу сработки сигнализации полицейские застали мужчину за совершением правонарушения. Злоумышленник попытался убежать, но его усилия оказались тщетными. Накануне около 9 часов вечера наряд батальона полиции охраны получил сообщение о сработке подробнее ...

загрузка...

 

Вверх