Новости и события » Общество » Проезд участников АТО в реабилитационные учреждения будет возмещать государство

Проезд участников АТО в реабилитационные учреждения будет возмещать государство

Проезд участников АТО в реабилитационные учреждения будет возмещать государство

Соответствующее постановление утвердил Кабинет Министров Украины.

«Это решение будет способствовать прохождению психологической реабилитации большим количеством участников антитеррористической операции, которые нуждаются в такой реабилитации», - отмечают в Минсоцполитики.

Порядок выплаты денежной компенсации стоимости проезда участников антитеррористической операции в реабилитационные учреждения для прохождения психологической реабилитации и обратно был разработан во исполнение пункта 1 статьи 11 Закона Украины «О социальной и правовой защите военнослужащих и членов их семей» и во исполнение подпункта 3 пункта 3 Указа Президента Украины от 13 декабря 2015 года № 678/2015 «Об активизации работы по обеспечению прав людей с инвалидностью».

На правительственном портале сообщается, что реализация положений постановления предусматривается за счет бюджетной программы «Мероприятия по психологической реабилитации, социальной и профессиональной адаптации участников антитеррористической операции и обеспечению пострадавших участников антитеррористической операции санаторно-курортным лечением», главным распорядителем средств по которым определено Министерство социальной политики Украины, в пределах утвержденных расходов из Государственного бюджета Украины на соответствующий год.


Я забил, а потом снова забил : Роналду рассказал, зачем...

"Я забил, а потом снова забил": Роналду рассказал, зачем отращивает "козлиную бородку"

Нападающий сборной Португалии по футболу Криштиану Роналду рассказал, почему начал отращивать бороду во время чемпионата мира 2018 года. Об этом пишет A Bola. "Все началось с шутки перед стартовой игрой с Испанией. Мы с Куарежмой сидели в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх