Новости и события » Общество » Проезд участников АТО в реабилитационные учреждения будет возмещать государство

Проезд участников АТО в реабилитационные учреждения будет возмещать государство

Проезд участников АТО в реабилитационные учреждения будет возмещать государство

Соответствующее постановление утвердил Кабинет Министров Украины.

«Это решение будет способствовать прохождению психологической реабилитации большим количеством участников антитеррористической операции, которые нуждаются в такой реабилитации», - отмечают в Минсоцполитики.

Порядок выплаты денежной компенсации стоимости проезда участников антитеррористической операции в реабилитационные учреждения для прохождения психологической реабилитации и обратно был разработан во исполнение пункта 1 статьи 11 Закона Украины «О социальной и правовой защите военнослужащих и членов их семей» и во исполнение подпункта 3 пункта 3 Указа Президента Украины от 13 декабря 2015 года № 678/2015 «Об активизации работы по обеспечению прав людей с инвалидностью».

На правительственном портале сообщается, что реализация положений постановления предусматривается за счет бюджетной программы «Мероприятия по психологической реабилитации, социальной и профессиональной адаптации участников антитеррористической операции и обеспечению пострадавших участников антитеррористической операции санаторно-курортным лечением», главным распорядителем средств по которым определено Министерство социальной политики Украины, в пределах утвержденных расходов из Государственного бюджета Украины на соответствующий год.


Оказывается, что жизнь в браке состоит из 7 этапов. Если бы...

Оказывается, что жизнь в браке состоит из 7 этапов. Если бы современный человек знал об этих семи этапах - процентов 80 разводов не было бы

Мы сами выбираем себе мужа или жену. Однако, чтобы ощутить настоящую любовь в семейной жизни, нужно познать друг друга, подружиться, а потом уже полюбить. Многие ложно считают любовью первый конфетно-букетный период. Ведь, как только романтика подробнее ...

загрузка...

 

Вверх