Новости и события » Общество » Что делать с пенсионерами в троллейбусах?

Что делать с пенсионерами в троллейбусах?

Что делать с пенсионерами в троллейбусах?

На местном сайте петиций появилось предложение отменить бесплатный проезд в транспорте для пенсионеров «по возрасту».

Автор петиции предлагает оставить льготы только инвалидам, военным пенсионерам, чернобыльцам и детям из многодетных семей. Всех же остальных пенсионеров - обязать платить за проезд.

Пока петиция не набрала необходимых 250 голосов, но сбор подписей продолжается. Тем временем мы спросили прохожих, что о бесплатном проезде для пенсионеров думают они и какой выход из ситуации видят. Мнения были самые разные.

Елена, в декретном отпуске:

- Я считаю, что пенсионеры по возрасту заслужили ездить в общественном городском транспорте бесплатно. Да, проблема переполненных троллейбусов в Чернигове существует, к ней можно добавить и проблемное состояние этого транспорта, завышенные тарифы... Но решать эти проблемы за счет пенсионеров нельзя! Другое дело сделать платным проезд для данной категории пассажиров в часы пик - такое предложение я поддерживаю. Им реально можно выехать на ту же дачу или пораньше, в 6 часов утра, или уже после девяти-десяти. И тем самым разгрузить транспорт на время, когда люди добираются на работу.

Валентина, госслужащая: (Фотографироваться отказалась)

- Платить за проезд в общественном транспорте должны все, и пенсионеры в том числе! Но при этом необходимо доплачивать к пенсии определенную сумму на проезд. А то получается: одни ездят, а другие нет (особенно это касается жителей сел) - вот пускай им государство возмещает эти льготы деньгами. Чтобы все были на равных. Думаю, это будет честно.

Как вариант можно установить для пенсионеров льготные дни, к примеру вторник и пятницу. В остальные дни освободить транспорт для людей, которым необходимо добираться на работу. А то в часы, когда люди спешат с работы или на работу, зачастую просто невозможно затолкаться в транспорт. Очень часто попадаю в такие часы пик, и возмущению моему нет предела.

Елена, учитель:

- Пенсионер пенсионеру рознь! Есть люди, которые отработали сорок с лишним лет, а есть, которые отработали 3-5 лет. Разве можно их стричь под одну гребенку?! Я думаю, что подобные вопросы должны решаться на уровне пенсионного фонда еще до того, как человеку назначается пенсия. Конечно, кто заслужил, заработал, тому нужно предоставлять льготы, ну а другим - незачем этого делать. Наверное, к счастью, я практически троллейбусами не пользуюсь. Но вообще, наблюдая это все - когда в полный троллейбус ломятся пенсионеры - не завидую. При индивидуальном подходе к льготам для пенсионеров этого бы не было.

Артем, частный предприниматель:

- Нельзя отменять льготы! У меня бабушка пенсионерка, у нее пенсия 1400 гривен. Как можно прожить на эти деньги?! У меня доход в месяц тысяч 20-25. Сейчас я разбил машину и езжу в общественном транспорте. И знаете, что я там вижу? Людей, которые в основном зарабатывают в 10-20 раз меньше меня. Я как задумался, это же ужас просто! Наши пенсионеры - это же каирские бомжи! Надо максимум делать все для того, чтобы давать им какие-то льготы, деньги и так далее.

В данном случае какая проблема? Пенсионеры бесплатно катаются на троллейбусах и мешают другим пассажирам добираться на работу и с работы. Как это решить? Пусть работающие добиваются того, чтобы пенсионеры ездили ночью. А что? Тогда пенсионеры точно поднимутся и в свою очередь также будут отстаивать свои права. И тогда уже мэр подумает, что действительно эту проблему надо как-то решать, потому что ему не будут давать покоя со всех сторон. А когда все молчат, его не трогают, то и делать что-то нет никакой необходимости.

Анатолий, строитель:

- Я считаю, что в данном случае решение сложившейся проблемы ищут не там, где надо. Нужно просто обеспечить людей достойными пенсиями и обязать всех платить за проезд. И все будут платить за проезд. А иначе никак. Но достойная сумма в месяц - это как минимум тысяч 5-6 гривен. Понятно, что большинство пенсионеров о такой сумме могут только мечтать.

Так что решить эту проблему в ближайшее время будет сложно. Но, однозначно, нужно избавляться от льгот и переводить все в денежный эквивалент. Пенсионеру же незачем кататься в троллейбусе целый день. Возможно, надо просто, чтобы государство оплатило ему, скажем, две поездки в день или несколько поездок в месяц. И выдавать эти поездки так же, как и субсидию.

Что делать с пенсионерами в троллейбусах?

Что делать с пенсионерами в троллейбусах?

Что делать с пенсионерами в троллейбусах?

Что делать с пенсионерами в троллейбусах?


"Зениту" придется потратить на стадион еще 500...

"Зениту" придется потратить на стадион еще 500 млн рублей после завершения строительства

Футбольный клуб "Зенит" после приема в эксплуатацию стадиона на Крестовском острове должен будет потратить еще 500-600 млн рублей на обустройство арены. Об этом сообщил вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин, передает подробнее ...

загрузка...

 

Вверх