Новости и события » Общество » Не менее миллиона россиян переедут из непригодного жилья в 2017 году

Не менее миллиона россиян переедут из непригодного жилья в 2017 году

Не менее миллиона россиян переедут из непригодного жилья в 2017 году

Не менее миллиона граждан России в 2017 году будут расселены из непригодного для проживания жилья. Постоянный механизм в этом направлении начнет работать в полную силу с 2018 года, но свое начало от возьмет в 2017 году. Об этом сообщил московским масс-медиа Михаил Мень, глава Минстроя.

Ввиду заметной активизации государственной программы по расселению населения, остро нуждающегося в скорейшем улучшении жилищных условий, Михаил Мень, занимающий пост министра строительства в правительстве Дмитрия Медведева, заявил о том, что новый закон по расселению людей из аварийного жилья, которое признано таким после 1 января 2012 года, Госдумой предполагается рассмотреть нынешней осенью.

На ближайшей сессии ГД РФ предполагается рассмотреть необходимость ускорения в плане переселения около 1 миллиона граждан страны, проживающих в аварийном и ветхом жилье. Как считает Сергей Степашин, главы совета Фонда содействия реформированию ЖКХ, фонд вскоре получит из госбюджета 16 млрд рублей. Программа расселения может быть завершена не ранее 1 сентября 2017 года, при условии достаточного финансирования из государственного бюджета.


загрузка...

 

Вверх