Новости и события » Происшествия » Почти 30 ящиков контрабандных сигарет пограничники задержали на Буковине и Закарпатье

Почти 30 ящиков контрабандных сигарет пограничники задержали на Буковине и Закарпатье

Почти 30 ящиков контрабандных сигарет пограничники задержали на Буковине и Закарпатье

Почти 30 ящиков контрабандных сигарет пограничники задержали на Буковине и Закарпатье. Об этом сообщили в пресс-службе ГПСУ.

Сотрудники Госпогранслужбы продолжают противодействовать намерениям нарушителей незаконно переправить через государственную границу в страны ЕС табачные изделия. Очередные попытки были пресечены на Буковине и Закарпатье.

Двум из них помешали пограничники Черновицкого отряда. В частности сигареты тянули в Румынию. Так, вчера около девяти вечера в ходе несения службы пограничный патруль отдела "Фальков" заметил неизвестных, которые двигались к государственной границе. Во время задержания нарушителей правоохранителям пришлось осуществили предупредительный выстрел вверх.

Не желая встречи с пограничниками дельцы покидали свои носилки и обратились в бегство. Всего пограничники обнаружили 4 ящика сигарет. Сейчас продолжаются мероприятия по поиску владельцев брошенного курева. Другой попытке переправы сигареты через украинскую-румынскую границу помешали пограничники отдела "Красноильск". Проверяя опережающую информацию, которая поступила от местного населения, группа реагирования в ходе поиска обнаружила большую партию сигарет.

Прикрытые ветками и хорошо замаскированные коробки были подготовлены к дальнейшему перемещению через границу. Всего 20 ящиков сигарет различных марок в дальнейшем были доставлены в пограничное подразделение. После полного пересчета курево будет передано работникам фискальной службы в Черновицкой области.

Также контрабандный табак задержали пограничники Мукачевского отряда. В частности вчера около полуночи военнослужащие отдела пограничной службы "Деловое" с помощью тепловизора заметили двух неизвестных лиц, которые двигались в сторону границы. Заметив пограничников, правонарушители покинули 4 пакета с куревом и обратились в бегство. Пакеты, в которых находилось почти две тысячи пачек сигарет, доставили в пограничное подразделение. Сейчас продолжаются мероприятия по установлению лиц, причастных к данному правонарушению.

Как сообщал на Волыни разоблачили группу пограничников, которые способствовали контрабанде сигарет в Европу.


В ДНР массово разворовывают материальные и денежные средства

В ДНР массово разворовывают материальные и денежные средства

Командиры бандформирований ДНР массово разворовывают материальные средства, купленные на деньги российских налогоплательщиков. Об этом сообщает источник сайта Podrobnosti.ua. По данным Генерального штаба Украины, несколько дней назад завершилась подробнее ...

загрузка...

 

Вверх