Новости и события » Спорт » «Заря» попала в настоящую группу «смерти»

«Заря» попала в настоящую группу «смерти»

«Заря» попала в настоящую группу «смерти»

«Заря» попала в группу А вместе с «Манчестер Юнайтед», «Фенербахче» и «Фейеноордом». Настоящий уровень Лиги чемпионов. Особенно грозно выглядят англичане, которых тренирует Жозе Моуриньо и выступает ряд звездных новичков - самый дорогой футболист мира Поль Погба, трансфер которого обошелся манкунианцам в 120 миллионов евро, и неувядающий шведский бомбардир Златан Ибрагимович, забивший в четырех первых матчах за «Манчестер Юнайтед» пять мячей. Единственное - у манчестерцев напряженный график в своем чемпионате и на Лигу Европы они могут выставить полурезервный состав. Два других соперника луганчан навряд ли пойдут на такой шаг: «Фенербахче», которое не скупится на именитых футболистов (один только переход из «Манчестер Юнайтед» Робина ван Перси чего стоит), давно ничего особенного не показывал в Европе, а голландцы хорошо знают возможности «Зари» по предыдущим матчам плей-офф Лиги Европы. Но и у луганчан также будет мотивация реабилитироваться за болезненное поражение на последних минутах.

Что касается календаря, то первый матч, 15 сентября, «Заря» сыграет дома с «Фенербахче», затем, 29 числа, отправится в гости к «Манчестер Юнайтед». 20 октября сразится на выезде с «Фейеноордом», а 3 ноября примет голландцев у себя. 24 ноября встреча в Турции, а 8 декабря - дома с англичанами. Домашние матчи «Заря» будет проводить на одесском стадионе «Черноморец».

После жеребьевки луганчане уже успели провести матч чемпионата, уступив «Днепру» - 0:2. Наставник «Зари» Юрий Вернидуб после этого сказал: «Если с такой игрой поедем в Манчестер, то главное не получить инфаркт или не повеситься там. Посмотрите, какая группа! Это лучше, чем попался бы кто-то еще. Сыграв такие матчи, футболисты и тренерский штаб сразу поймут, кто есть кто. Для многих из нас это останется в истории. Если взглянуть, кого приобрел «Манчестер Юнайтед» и кто их сейчас начал тренировать, о чем тут можно говорить? Это величайшие игроки. У них одни футболисты, наверное, миллиарда два стоят. Давайте сравним нас, не обижая никого. Тренер у «Манчестера» - человек, который выигрывал Лиги Чемпионов. Всегда в ведущих клубах и на ведущих ролях. Считаю Жозе Моуриньо одним из сильнейших тренеров мира на данный момент. То, что у него не сложилось в «Челси» год назад - чистейшая случайность. Так бывает. Рад, что нам попались эти клубы. Увидим, что мы можем. Будем стараться добывать какие-то очки. Есть еще и «Фейеноорд». Постараемся вернуть ему должок».

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


В сети появилось видео момента взрыва в центре Стамбула

В сети появилось видео момента взрыва в центре Стамбула

Момент взрыва с центральном районе Стамбула попал на видео. На нем двое молодых людей в городском парке играют на гитарах и поют, а третий снимает их на видео. Неожиданно за спинами музыкантов вспыхивает яркий столб пламени. Оператор прерывает своих подробнее ...

загрузка...

 

Вверх