Новости и события » Общество » Ученые нашли причины высокой смертности во время лечения рака

Ученые нашли причины высокой смертности во время лечения рака

Ученые нашли причины высокой смертности во время лечения рака

Европейское общество кардиологов выпустило новый документ с изложением позиции по борьбе с сердечной токсичностью противоопухолевой терапии. Статья была опубликована сегодня в журнале European Heart Journal.

Профессор Патрицио Ланцелотти сказал: "Хорошая новость заключается в том, что результаты по лечению рака улучшились, и больше пациентов в настоящее время выживают. К сожалению, наблюдается постепенное увеличение сердечно-сосудистых заболеваний, так как излучение и противоопухолевые препараты могут быть токсичными для сердца. Ожидается, что среди выживших после рака, это будет основной проблемой".

Его коллега подчеркнул, что многие пациенты сегодня не умирают из-за рака, а от сердечно-сосудистых осложнений, связанных с лечением. Они должны быть проверены многопрофильной группой, созданной специально под такие ситуации. В этом документе рассматриваются как различные методы лечения против рака могут нанести вред сердцу. Сердечно-сосудистые осложнения противоопухолевой терапии разделены на девять категорий: дисфункции миокарда и сердечной недостаточности, ишемическая болезнь сердца, клапанная болезнь, нарушения ритма, артериальная гипертензия, тромбоэмболические заболевания, заболевания периферических сосудов и инсульта, легочная гипертония и перикарда.

Для каждого типа осложнения авторы подчеркнули, какие пациенты находятся в опасности, и как обнаружить и предотвратить возможные побочные эффекты. В настоящее время, уровень недостаточной или избыточной диагностики сердечно-сосудистых заболеваний иногда приводит к неспособности предотвратить нежелательные явления или несоответствующее прерывание лечения. "Мы должны понимать, когда это нужно обязательно во время прекращения лечения, а также в период реабилитации. Кроме этого, система лечения должна быть на высшем уровне", - уточнил автор исследования.


Власти Германии: мусульманские девочки должны ходить на...

Власти Германии: мусульманские девочки должны ходить на уроки плавания так же, как все

Newsmir.info сообщает, что Конституционные суд Карлсруэ сегодня принял решение о том, что мусульманские девочки должны посещать уроки плавания, так же, как остальные дети - об этом сегодня пишет Reuters. 11-летняя ученица, мусульманка, подала иск в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх