Новости и события » Общество » Через сорванный тендер высокогорный район Закарпатья остался без школьных автобусов

Через сорванный тендер высокогорный район Закарпатья остался без школьных автобусов

Через сорванный тендер высокогорный район Закарпатья остался без школьных автобусов

В Воловецком районе Закарпатья приостановлена??процедура закупки трех школьных автобусов взамен тех, которые были изъяты для нужд АТО в 2014 году. Об этом проинформировал на своем персональном сайте председатель Закарпатской ОГА Геннадий Москаль, сообщает

Согласно сообщению, предприятие, которое поставляет в Украину сделанные в России "ПАЗики", пожаловалось в АМКУ на тендерные требование РГА. Требование предусматривает закупку автобусов с 6-цилиндровыми дизельными двигателями. Таким требованиям не соответствуют автобусы заявителя жалобы - этого предприятия. Поэтому АМКУ заблокировал закупку, отметил Г.Москаль.

"Автобусы будут перевозить детей в высокогорных селах, поэтому должны быть с мощными двигателями. Этим и обусловлено??условие в тендерных торгах. В Украине есть по крайней мере три производителя таких автобусов, однако АМК, послушавшись поставщика российских "ПАЗиков", заблокировал закупку. Фактически получается так, что Россия, развязав войну в Донбассе и разбив наши автобусы, которые перевозили военных, теперь с помощью Антимонопольного комитета блокирует закупку автобусов украинского производства! Чиновники АМК "не видят" повышение цен на горючее и продукты, что бьет по карману каждого украинца, а вцепились в три школьных автобуса в бедном высокогорном районе Закарпатья! В результате государственная программа "Школьный автобус" в Воловецком сорвана, из-за чего председатель РГА попала в больницу, а дети в высокогорных селах до 1 сентября не получат автобусы и будут ходить во по 3-5 километров пешком. Так у меня вопрос - на чьи интересы работает Антимонопольный комитет - Украины или Российской Федерации ", - заявил Геннадий Москаль.

В Закарпатской ОГА подтвердили, что уже 2 года ученики нескольких высокогорных сел в Воловецком районе ходят на учебу пешком. В этом году проблема должна быть наконец решена. Из-за приостановки тендерной закупки школьных автобусов председатель Воловецкого РГА Валентина Роговая обратилась к председателю ОГА Геннадию Москалю с просьбой повлиять на ситуацию. Однако, как отметил директор департамент информационной деятельности и коммуникаций с общественностью Закарпатской ОГА Ярослав Галас, вопрос о восстановлении тендерных процедур лежит в круге полномочий исключительно Антимонопольного комитета. Облгосадминистрация сделает все возможное, чтобы повлиять на ситуацию, надеясь, что она решится хотя бы до конца сентября.


загрузка...

 

Вверх