Новости и события » Общество » Через сорванный тендер высокогорный район Закарпатья остался без школьных автобусов

Через сорванный тендер высокогорный район Закарпатья остался без школьных автобусов

Через сорванный тендер высокогорный район Закарпатья остался без школьных автобусов

В Воловецком районе Закарпатья приостановлена?? процедура закупки трех школьных автобусов взамен тех, которые были изъяты для нужд АТО в 2014 году. Об этом проинформировал на своем персональном сайте председатель Закарпатской ОГА Геннадий Москаль, сообщает

Согласно сообщению, предприятие, которое поставляет в Украину сделанные в России "ПАЗики", пожаловалось в АМКУ на тендерные требование РГА. Требование предусматривает закупку автобусов с 6-цилиндровыми дизельными двигателями. Таким требованиям не соответствуют автобусы заявителя жалобы - этого предприятия. Поэтому АМКУ заблокировал закупку, отметил Г. Москаль.

"Автобусы будут перевозить детей в высокогорных селах, поэтому должны быть с мощными двигателями. Этим и обусловлено?? условие в тендерных торгах. В Украине есть по крайней мере три производителя таких автобусов, однако АМК, послушавшись поставщика российских "ПАЗиков", заблокировал закупку. Фактически получается так, что Россия, развязав войну в Донбассе и разбив наши автобусы, которые перевозили военных, теперь с помощью Антимонопольного комитета блокирует закупку автобусов украинского производства! Чиновники АМК "не видят" повышение цен на горючее и продукты, что бьет по карману каждого украинца, а вцепились в три школьных автобуса в бедном высокогорном районе Закарпатья! В результате государственная программа "Школьный автобус" в Воловецком сорвана, из-за чего председатель РГА попала в больницу, а дети в высокогорных селах до 1 сентября не получат автобусы и будут ходить во по 3-5 километров пешком. Так у меня вопрос - на чьи интересы работает Антимонопольный комитет - Украины или Российской Федерации ", - заявил Геннадий Москаль.

В Закарпатской ОГА подтвердили, что уже 2 года ученики нескольких высокогорных сел в Воловецком районе ходят на учебу пешком. В этом году проблема должна быть наконец решена. Из-за приостановки тендерной закупки школьных автобусов председатель Воловецкого РГА Валентина Роговая обратилась к председателю ОГА Геннадию Москалю с просьбой повлиять на ситуацию. Однако, как отметил директор департамент информационной деятельности и коммуникаций с общественностью Закарпатской ОГА Ярослав Галас, вопрос о восстановлении тендерных процедур лежит в круге полномочий исключительно Антимонопольного комитета. Облгосадминистрация сделает все возможное, чтобы повлиять на ситуацию, надеясь, что она решится хотя бы до конца сентября.


Вулкан в Перу оказался древней пирамидой

Вулкан в Перу оказался древней пирамидой

Ученые из университета Миссури изучили искусственное сооружение, долгое время считавшееся вулканом. Исследование показало, это древняя пирамида, высота которой составляет 15 метров. Местные жители спускались внутрь сооружения по специальной подробнее ...

загрузка...

 

Вверх