Новости и события » Hi-Tech » Ученые обнаружили новый способ лечения эпилепсии

Ученые обнаружили новый способ лечения эпилепсии

Ученые обнаружили новый способ лечения эпилепсии

Группа китайских и американский ученых повели эксперимент, который может стать начальной базой для разработки нового способа лечения эпилепсии у детей и взрослых. Специалисты рассказали, почему приступы эпилепсии, если они начинаются в раннем возрасте, с приближением пубертатного периода завершаются сами собой. Ранее такой процесс был необъясним.

Как стало ясно после опыта над учеными, со стартом пубертата в организме начинает проводить свою работу рецептор группы ГАМК - &945;4&946;&948;, который замедляет большую активность перехода импульсов от нейрона к нейрону в гиппокампе. В итоге эпилептические приступы заканчиваются.

По словам ученых, в эксперименте приступы эпилепсии были в несколько раз сильнее у тех мышей в допубертатном и пубертатном периодах, у которых не было рецептора &945;4&946;&948;. Это говорит о том, что препараты, способные активировать работу рецептора, могут утилизировать приступы эпилепсии.

Эксперты добавили, что это может означать вероятность создания нового метода лечения данного заболевания у людей, который таргетно станет стимулировать работу этого рецептора.


Ирина Шейк позирует топлес в новой горячей съемке (ВИДЕО)

Ирина Шейк позирует топлес в новой горячей съемке (ВИДЕО)

31-летняя модель Ирина Шейк снялась в откровенной фотосессии для журнала Sports Illustrated в Аризоне. Четыре месяца назад супермодель Ирина Шейк стала мамой прекрасной дочери Леи де Сен Шейк Купер. Однако спустя небольшой промежуток времени звезда подробнее ...

загрузка...

 

Вверх