Новости и события » Экономика » Экономика России в июле вновь начала падать

Экономика России в июле вновь начала падать

Снижение ВВП России возобновилось в июле, составив к предыдущему месяцу 0,1%, а к соответствующему периоду прошлого года падение достигло 0,7%.

"Предварительные итоги социально-экономического развития России за июль текущего года свидетельствуют о небольшом замедлении в экономике", - говорится в материалах.

По оценке Минэкономразвития России, после стабилизации в мае-июне сезонно сглаженный показатель ВВП снизился в июле на 0,1%, что в большей степени связано с отрицательной динамикой обрабатывающих производств и оптовой торговли.

"После последовательного трехмесячного замедления экономического спада, годовые темпы снижения ВВП в июле вновь ускорились. ВВП в июле оказался ниже прошлогоднего на 0,7% после 0,6% в мае и 0,5% в июне".

"Отрицательная динамика ВВП сохраняется, в первую очередь, за счет продолжающегося сокращения объемов строительства и сохраняющихся ограничений спроса".

За семь месяцев, по оценке ведомства, российская экономика снизилась на 0,9% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года.


Суд перенес рассмотрение апелляции на арест догхантера...

Суд перенес рассмотрение апелляции на арест догхантера Святогора

Апелляционный суд Киева перенес рассмотрение жалобы на арест адвоката Алексея Святогора, которого обвиняют в убийстве домашних животных. В частности говорится, что работники Апелляционного суда города Киева "безосновательно отказались от подробнее ...

загрузка...

 

Вверх