Новости и события » Экономика » Зерновые интервенции начнутся в сентябре на Урале и Сибири

Зерновые интервенции начнутся в сентябре на Урале и Сибири

Зерновые интервенции начнутся в сентябре на Урале и Сибири

Российское государство начнет стандартную практику зерновых интервенций в большинстве регионов страны в середине сентября. В первую очередь это произойдет в Урале и Сибири.

Такую информацию огласил глава Минсельхоза РФ Александр Ткачев. По его словам, зерновые интервенции проводятся для стабилизации данного рынка. В России данная практика началась в 2001 году. Ее задача состоит в том, чтобы в зависимости от соотношения спроса и предложения, закупить такой объем зерна в государственные зернохранилища, который позволит удерживать уровень цен на необходимом уровне. Это делается для того, чтобы все аграрные производители получали прибыль, и не страдали от колебания мировых рынков.

Отметим, что первые зерновые интервенции уже начали в Крыму. Тут государство планирует закупить до 100 тысяч тонн продукции.


Историк: проекты Госплана СССР предполагали изменение...

Историк: проекты Госплана СССР предполагали изменение климата Арктики и Дальнего Востока

Петербургские историки обнародовали проекты по изменению климата, обнаруженные в архиве Госплана СССР. Они предполагали перенесение русел рек Обь и Амур. Разработки ученых велись в 1930-х годах. Представитель Военно-исторического общества подробнее ...

загрузка...

 

Вверх