Новости и события » Политика » Мутко допустил попытки оспорить результаты россиян на Олимпиаде

Мутко допустил попытки оспорить результаты россиян на Олимпиаде

Мутко допустил попытки оспорить результаты россиян на Олимпиаде

Министр спорта России Виталий Мутко допустил, что даже после окончания Олимпиады в Рио нападки на российских спортсменов продолжатся, передает "Интерфакс".

"Мы видим, что работа против нас будет продолжаться, методы понятны, будет попытка дискредитировать наш результат на прошедших Олимпийских играх, они могут найти в списке (Макларена) какую-то фамилию, которую они "забыли", и нам придется защищаться", - отметил Мутко.

Он также допустил, что Москва обратится в гражданские суды по ряду положений доклада Ричарда Макларена о якобы наличии допинга в российском спорте.

"С понедельника начнем работать с докладом, сделаем выводы, они будут направлены в МОК, в WADA, международным спортивным федерациям. Мы наняли самых лучших юристов страны, они проанализировали доклад. Вывод по докладу таков, что это сфальсифицированный, подогнанный под обстоятельства, под ситуацию доклад. Его юридическая техника не выдерживает никакой критики. Дальше выборочно мы пойдем в гражданские суды, и те люди, которые в чем-то обвиняли, будут привлекаться к ответственности", - подчеркнул министр.

По его словам, правоохранительные органы России уже имеют основания для предъявления определенных претензий. Основной причиной давления Мутко назвал вмешательство политики в спорт и уточнил, что такая тенденция наблюдается последние четыре года.


15 необычных фотографий из Майами

15 необычных фотографий из Майами

В начале декабря Майами (США) собирает людей со всего мира на ярмарку современного искусства Арт Базель и Неделю искусств. В этом году арт-ярмарка проходила в пятнадцатый раз. В эти дни, кроме ярмарки Арт Базель, в Майами проходят сотни вечеринок, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх