Новости и события » Общество » Российское ТВ «забыло», что Ступка украинский актер

Российское ТВ «забыло», что Ступка украинский актер

Российское ТВ «забыло», что Ступка украинский актер

Российский журналист Екатерина Барабаш раскритиковала сюжет телеканала «Культура» о выдающемся украинском актере Богдана Ступке. В репортаже по случаю 75-летия Ступки авторы даже не упомянули, что он украинский актер и вообще имеет какое-то отношение к Украине.

«Не раскололись стойкие мои коллеги, что герой репортажа галичанин из-под Львова, что родной язык - украинский, что играл на украинском в украинском театре, в кино начинал у украинских режиссеров, руководил украинским театром, был министром культуры Украины, всю жизнь прожил в Украине, любил ее безмерно. А оказывается-то - не было в жизни Богдана Сильвестровича никакой Украины. "Свои лучшие роли сыграл у российских режиссеров", - заливается корреспондентка, а в кадре - Бортко. Ребятки, это подлость - Ступка-то уже не может вам ответить», - написала Барабаш.

Напомним, что мэр Киева Виталий Кличко распорядился передать в собственность певицы Джамалы трехкомнатную квартиру в Соломенском районе столицы. Джамала в эти дни празднует день рождения.


Ученые зафиксировали новый вид гравитационных волн

Ученые зафиксировали новый вид гравитационных волн

Астрономы из Соединенных Штатов Америки зафиксировали гравитационные волны неизвестного науке типа - ученые говорят, что им впервые удалось увидеть световое излучение, генерируемое источником гравитационных волн. Крейг Уилер из расположенного в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх