Новости и события » Спорт » Сильнейшие бадминтонисты Украины сразились в Харькове за «Кубок Независимости»

Сильнейшие бадминтонисты Украины сразились в Харькове за «Кубок Независимости»

Сильнейшие бадминтонисты Украины сразились в Харькове за «Кубок Независимости»

С 21 по 24 августа в харьковской ШВСМ состоялся Всеукраинский турнир по бадминтону.

Традиционный харьковский турнир собрал более 100 участников разного возраста - от юношей до ветеранов спорта. Побороться за трофеи соревнований и отпраздновать 25-летие Независимости Украины в Харьков приехали спортсмены из шести областей страны, а также гости из Израиля. Участие в турнире приняли практически все сильнейшие украинские бадминтонисты, члены национальной сборной, в том числе - участник Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро Артем Почтарев.

В родных стенах Артем подтвердил свой высокий рейтинг, став победителем турнира в двух категориях. В финале мужской одиночной категории он уверенно в двух сетах 21:13, 21:14 победил своего земляка Валерия Атращенкова. Третье место в этой категории досталось Кириллу Леонову из Днепра, который в «бронзовом» финале 21:12, 21:9 обыграл харьковчанина Евгения Почтарева.

В финале мужской пары Артем Почтарев и Геннадий Натаров победили своих старших братьев Евгения Почтарева и Георгия Натарова со счетом 21:16, 21:18. Бронзовые медали достались спортсменам из Днепра - Дону Сергею и Николаю Мартыненко.

Еще одну медаль, правда, уже серебряную, Артем Почтарев завоевал в смешанной парной категории. В дуэте с харьковчанкой Еленой Прус в финале он уступил другой харьковской паре - Валерию Атращенкову и Елизавете Жаркой, которые праздновали победу со счетом 17:21, 21:15, 21:15.

Бронзовые медали в миксте достались днепровским бадминтонистам Николаю Мартыненко и Наталье Войцех, которые в поединке за третье место обыграли 21:11, 21:9 харьковчан Геннадия Натарова и Валерию Рудакову.

Елизавета Жаркая стала победительницей и в женской парной категории. Вместе с Натальей Войцех из Днепра в финале она победила харьковчанку Ольгу Михайленко и Марию Рудь из Днепра со счетом 23:21, 21:12. «Бронзу» в этой категории завоевали харьковские бадминтонистки Наталья Головкина и Елена Прус, которые в решающем матче со счетом 14:21, 21:12 и 21:14 обыграли харьковчанок Дарью Самарчанц и Владиславу Лесную.


На выборах президента Австрии закрылись первые участки

На выборах президента Австрии закрылись первые участки

Граждане Австрийской Республики третий раз в этом году выбирают президента. В ряде регионов страны голосование уже закончилось. В Австрии в воскресенье, 4 декабря, проходит третий тур президентских выборов. Австрийская партия свободы (АПС) через суд подробнее ...

загрузка...

 

Вверх