Новости и события » Общество » СМИ: в Крыму возрождаются судостроительные заводы "Залив" и "Море"

СМИ: в Крыму возрождаются судостроительные заводы "Залив" и "Море"

Впервые за многие годы в Крыму возрождаются судостроительные заводы «Залив» и «Море» благодаря заказам оборонного комплекса и частных компаний.

Так, уже сегодня «Залив» строит два скоростных пассажирских судна, два универсальных морских танкера водоизмещением по 12 тыс. тонн каждый. А в прошлом году на заводе были заложены два судна, предназначенных для поисково-спасательных операций. Всего на модернизацию и техническое перевооружение завода «Залив» в рамках программы развития промышленного комплекса Крыма было выделено 38 млн. рублей.

А завод «Море» получил 600 млн. руб. инвестиций от Санкт-Петербургского завода «Пелла». Портфель заказов крымского предприятия составляет более трех миллиардов рублей.

Сегодня завод строит малые ракетные корабли проекта 22800, водолазный катер проекта А-160 и др. Практически построен новый корпус предприятия, на котором будут возводить корабли, водоизмещением до 1000 тонн. В следующем году «Море» планирует выйти на 80%-ную загруженность и увеличить до 1,2 тыс. количество рабочих мест.

В целом, по данным издания, сегодня с предприятиями оборонно-промышленного комплекса республики заключены контракты на 6,7 млрд. рублей: «Ведутся переговоры по заключению контрактов еще на миллиард».


Егор Соболев о новой инициативе генпрокурора Луценко: «Это...

Егор Соболев о новой инициативе генпрокурора Луценко: «Это снова мошенничество»

«Юрий Луценко предлагает, чтобы у нас была антикоррупционная палата, которая сможет через три года сказать, что «это дело было расследовано плохо, давайте его расследовать заново». Это полная подмена понятий». Тема генерального прокурора Юрия подробнее ...

загрузка...

 

Вверх