Новости и события » Общество » СМИ: в Крыму возрождаются судостроительные заводы "Залив" и "Море"

СМИ: в Крыму возрождаются судостроительные заводы "Залив" и "Море"

Впервые за многие годы в Крыму возрождаются судостроительные заводы «Залив» и «Море» благодаря заказам оборонного комплекса и частных компаний.

Об этом сообщает «Крымская газета».

Так, уже сегодня «Залив» строит два скоростных пассажирских судна, два универсальных морских танкера водоизмещением по 12 тыс. тонн каждый. А в прошлом году на заводе были заложены два судна, предназначенных для поисково-спасательных операций. Всего на модернизацию и техническое перевооружение завода «Залив» в рамках программы развития промышленного комплекса Крыма было выделено 38 млн. рублей.

А завод «Море» получил 600 млн. руб. инвестиций от Санкт-Петербургского завода «Пелла».Портфель заказов крымского предприятия составляет более трех миллиардов рублей.

Сегодня завод строит малые ракетные корабли проекта 22800, водолазный катер проекта А-160 и др. Практически построен новый корпус предприятия, на котором будут возводить корабли, водоизмещением до 1000 тонн. В следующем году «Море» планирует выйти на 80%-ную загруженность и увеличить до 1,2 тыс. количество рабочих мест.

В целом, по данным издания, сегодня с предприятиями оборонно-промышленного комплекса республики заключены контракты на 6,7 млрд. рублей: «Ведутся переговоры по заключению контрактов еще на миллиард».


Уолтон Гоггинс проиграет Ларе Крофт

Уолтон Гоггинс проиграет Ларе Крофт

Уолтону Гоггинсу предстоит воплотить образ главного злодея в перезапуске «Расхитительницы гробниц». Юную Лару Крофт в будущей картине сыграет Алисия Викандер. Лента появится на экранах планеты 16 марта 2018 года, а поставит ее Роар Утхауг. Права на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх