Новости и события » Спорт » Десять детей в России получили спортивный протезы

Десять детей в России получили спортивный протезы

Десять детей в России получили спортивный протезы

В Москве прошла акция по установке десятерым детям инновационных протезов, вместе с которыми они смогут полноценно заниматься спортом. Параолимпийцы России поддержали активистов проекта и лично поприсутствовали во время протезирования.

Восьмикратный параолимпийский чемпион Роман Петушков отметил, что инновационные протезы дают возможность детям сразу же вернутся к полноценной жизни, не терпеть издевательства в школах и заниматься спортом. Каждый из протезов подгоняют специально для нужд конкретного ребенка, однако комплектующие приходится закупать заграницей, так как в РФ их не производят. Основные процессы по сборке происходят уже на месте, непосредственно перед протезированием.

Параолимпийцы отметили, что в РФ сильно не хватает таких акций, так как множество детей с ограниченными возможностями чувствуют себя изгоями из-за своей проблемы, тогда как протез способен вернуть ребенку полноту жизни. Спортсмены пообещали и дальше поддерживать аналогичные акции.

Сергей Хухаркин


Совбез ООН одобрил реформу миротворческих операций

Совбез ООН одобрил реформу миротворческих операций

Миротворческие операции ООН должны быть эффективнее и прозрачнее, считают члены Совета Безопасности. В ООН считают, что в подобную деятельность следует вовлекать Африканский союз. Совет Безопасности ООН одобрил реформу механизма миротворческих подробнее ...

загрузка...

 

Вверх