Новости и события » Общество » В Полтаве начались работы по созданию Мемориального комплекса для захоронения воинов АТО

В Полтаве начались работы по созданию Мемориального комплекса для захоронения воинов АТО

В Полтаве начались работы по созданию Мемориального комплекса для захоронения воинов АТО

Мемориальный комплекс для захоронения воинов АТО появится в Полтаве. Он будет размещен на Аллее Героев городского центрального кладбища.

Инициатор создания, депутат Полтавского городского совета Вадим Ямщиков сообщил, что комплекс будет состоять из трех частей.

В первую часть войдут индивидуальные могилы воинов. Ранее родители начали самостоятельно устанавливать ограждения и памятники, однако впоследствии совместно решили, что все могилы (сейчас их там уже 14) выполнят в одном стиле. К концу сентября планируют доработать эту часть комплекса.

Следующая часть будет воплощена в виде стелы. На ней будут высечены слова "Герои не умирают" и возвышаться флаг Украины.

Третья часть комплекса - "Стена". На нее будет нанесено строки стихотворения Елены Лемишко из Чернигова "Неужели это все". Данный стих выбрали сами родители. Также на "Стене" будет изображены карту Украины. Ямщиков рассказал, что сюда будут вносить имена всех погибших в АТО из Полтавской области. Это связано с тем, что многие воины похоронены не в этом месте, но именно здесь будут чествовать их память во время торжеств. "Стену" планируют создать до конца этого года.

На реализацию замысла понадобилось около года. Автором самого проекта является архитектор Ирина Особик. Семьи похороненных на Аллее Героев бойцов поддержали идею создания мемориала и сами вносили пожелания и замечания к проекту будущей архитектурного сооружения.

Комплекс рассчитан на возможное расширение, однако авторы надеются, что это не понадобится.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх