Новости и события » Спорт » Черниговские пауэрлифтеры с особыми потребностями стремятся попасть в паралимпийскую сборную

Черниговские пауэрлифтеры с особыми потребностями стремятся попасть в паралимпийскую сборную

Черниговские пауэрлифтеры с особыми потребностями стремятся попасть в паралимпийскую сборную

Попасть в паралимпийскую сборную, чтобы достойно представлять Украину на международных соревнованиях, - цель черниговских пауэрлифтеров с особыми потребностями.

У них пока небольшой опыт в этом спорте, однако настойчивости и оптимизма не занимать. Упражнения помогают улучшить физическое состояние, а общение после тренировок вдохновляет на спортивные рекорды.

Олеся Дядечко занимается пауэрлифтингом только с начала года, однако уже успела побывать на трех соревнованиях, имеет даже первое место на чемпионате Украины. Для нее, как и других людей с особыми потребностями, занятия спортом - это не просто хобби.

Сергей Прохоренко раньше занимался плаванием, но это отнимало много времени, которого у студента и так мало. Уже почти год посещает тренировки по пауэрлифтингу, считает это очень важным для личного развития.

Занимаются ребята из «Инваспорт» в двух залах - на стадионе имени Гагарина и в тренажерном зале технологического университета. Их тренер Сергей Короткий в Чернигове лишь полтора года, сам из Луганска. Для своих воспитанников ставит высокую планку.

- Цель - попасть в паралимпийскую команду, представлять сборную на международных соревнованиях, - говорит Сергей Короткий.

Детали в сюжете «Сивер Центра».


Aston Martin еще раз построит DB4 GT

Aston Martin еще раз построит DB4 GT

Вслед за Jaguar, Aston Martin намерен выпустить современный вариант одного из своих знаковых классических автомобилей. Оригинальный DB4 GT, выпускаемый с 1959 по 1963 год, вышел тиражом 75 единиц, каждая из которых стоила £ 5 000. Тираж подробнее ...

загрузка...

 

Вверх