Новости и события » Спорт » Черниговские пауэрлифтеры с особыми потребностями стремятся попасть в паралимпийскую сборную

Черниговские пауэрлифтеры с особыми потребностями стремятся попасть в паралимпийскую сборную

Черниговские пауэрлифтеры с особыми потребностями стремятся попасть в паралимпийскую сборную

Попасть в паралимпийскую сборную, чтобы достойно представлять Украину на международных соревнованиях, - цель черниговских пауэрлифтеров с особыми потребностями.

У них пока небольшой опыт в этом спорте, однако настойчивости и оптимизма не занимать. Упражнения помогают улучшить физическое состояние, а общение после тренировок вдохновляет на спортивные рекорды.

Олеся Дядечко занимается пауэрлифтингом только с начала года, однако уже успела побывать на трех соревнованиях, имеет даже первое место на чемпионате Украины. Для нее, как и других людей с особыми потребностями, занятия спортом - это не просто хобби.

Сергей Прохоренко раньше занимался плаванием, но это отнимало много времени, которого у студента и так мало. Уже почти год посещает тренировки по пауэрлифтингу, считает это очень важным для личного развития.

Занимаются ребята из «Инваспорт» в двух залах - на стадионе имени Гагарина и в тренажерном зале технологического университета. Их тренер Сергей Короткий в Чернигове лишь полтора года, сам из Луганска. Для своих воспитанников ставит высокую планку.

- Цель - попасть в паралимпийскую команду, представлять сборную на международных соревнованиях, - говорит Сергей Короткий.

Детали в сюжете «Сивер Центра».


Femen нашли последователей в России: 54-летняя актриса...

Femen нашли последователей в России: 54-летняя актриса разделась ради экологии

Собственная протестная «феменша» обнаружилась в Брянской области. Ею оказалась 54-летняя актриса Надежда Нечаева. Актриса Нечаева записала видео, на котором, в чем мать родила, обращается к министру природных ресурсов Сергею Донскому и лично к подробнее ...

загрузка...

 

Вверх