Новости и события » Общество » Разведка назвала российских артиллеристов, обстрелявших Чермалык

Разведка назвала российских артиллеристов, обстрелявших Чермалык

Разведка назвала российских артиллеристов, обстрелявших Чермалык

Украинская военная разведка установила имена пятерых российских артиллеристов, которые 16 августа обстреляли н. п. Чермалык в зоне АТО.

Об этом на брифинге рассказал пресс-секретарь Администрации Президента по вопросам АТО Андрей Лысенко, сообщает корреспондент Укринформа.

"Украинская военная разведка установила личности вражеских артиллеристов из состава так называемого "9-го полка" российско-оккупационных войск, которые регулярно по указанию российского Генштаба проводят мощные артобстрелы гражданских объектов на Мариупольском направлении (участок фронта Старогнатовка - Широкино), а также подконтрольной боевикам территории", - сказал он.

Так, по словам пресс-секретаря, это - 33-летний гражданин РФ Евгений Гудзь из Майкопа (Адыгея), 23-летний гражданин РФ Дмитрий Долев из Уфы (Башкортостан), 22-летний Руслан Хухизянов, 27-летний Анатолий Агарев и 31-летний Александр Агарев.

"Именно эти люди 16 августа обстреляли из САУ "Гвоздика" с. Чермалык, уничтожив агропредприятие вместе с сельскохозяйственной техникой, а также дома мирных жителей украинского поселка", - отметил Лысенко.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх