Новости и события » Политика » Из-за сбитого российского самолета Турция отменила вторжение в Сирию

Из-за сбитого российского самолета Турция отменила вторжение в Сирию

Из-за сбитого российского самолета Турция отменила вторжение в Сирию

Стало известно о том, что Турция планировала операцию в Сирии еще два года назад. Эту информацию рассказал представитель турецкого руководства изданию Hurriyet.

Разработка планов о начале сухопутной операции в Сирии началась Анкарой еще два года назад. Но по целому ряду причин она все время откладывалась на потом. Среди них был и сбитый российский самолет, после того, как РФ закрепила свои военные силы в Сирии, Турция не решалась посылать туда свои, пока не было возможности применять поддержку с воздуха.

Еще одной важной причиной отсрочки военной операции являлись сторонники Фетхуллаха Гюлена. Как оказалось, сторонники проповедника в турецкой армии, которых к слову было не мало, делали все возможное, чтобы не дать начаться вторжению.

Наиболее близко к началу военной операции Турция была в 2015 году, тогда даже планировалось атаковать террористов из города Джараблуса при поддержке союзников из НАТО, но и тут некоторые высокопоставленные военные делали все для того, чтобы предотвратить это. Вторжение началось лишь совсем недавно, когда отношения с Россией немного улучшились и Турция также стала применять в Сирии свою авиацию для прикрытия наземных войск.


Чемпион-бодибилдер умер, подавившись едой

Чемпион-бодибилдер умер, подавившись едой

Восходящая звезда американского бодибилдинга 26-летний Дуглас Макарвер скончался на кухне собственного дома в штате Флорида, подавившись едой. Об этом сообщает портал TMZ. Бесчувственного спортсмена обнаружил рано утром 22 августа его знакомый. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх