Новости и события » Общество » Одесские «самообороновцы» пойдут штурмом на горсовет после 2 сентября

Одесские «самообороновцы» пойдут штурмом на горсовет после 2 сентября

Одесские «самообороновцы» пойдут штурмом на горсовет после 2 сентября

Одесская «Самооборона» будет пикетировать горсовет до 2 сентября.

Они поставили ультиматум мэру Одессы Геннадию Труханову, одним из требований которого, было отстранение от должности вице-мэра Олеся Янчука. Причиной такого требования стало высказывание Янчука против переименования проспекта Маршала Жукова в Героев Небесной Сотни.

Срок ультиматума истек 23 августа. Не так давно, активисты «Самообороны» наведались в офис Янчука, где застали его на рабочем месте не смотря на то, что Труханов временно отстранил его от занимаемой должности на время служебного расследования. Тогда городской голова заверил патриотов, что все будет хорошо.

Однако активистов не устроили обещания мэра. В связи с этим, было принято решение организовать «Свободный Майдан» - пикет под мэрией. Если горсовет не выполнит требований активистов, то аккурат после Дня рождения Одессы они перейдут к прямым действиям.

«23 августа истек срок, который оказывали патриотические организации города Одессы для выполнения Одесским городским советом ультиматума. За это время, ни одна из требований выполнено не было. При личной встрече мэр Одессы заверил нашу инициативную группу, в ближайшее время выполнит все три пункта, указанные в требовании. Впрочем, нас не устраивают обещания, мы требуем действий.

Именно поэтому, патриотические организации города Одессы объявляют о начале бессрочной акции под названием «Свободный Майдан», обращенной на «очищение» чиновничьих кабинетов в горсовете от коррупции и произвола. Наши требования остаются такими же:

1. Установить мемориальные доски в местах проживания или обучения одесситам, которые героически погибли во время Майдана и войны на востоке Украины.

2. Создать контактную группу при Одесском городском совете, который будет реальную возможность контролировать и влиять на чиновников и депутатов и защищать интересы общества.

3. Освободить Янчука Олеся Борисовича от должности заместителя мэра за коррупционные схемы, которые «подавляют» развитие малого и среднего бизнеса, что является важным для экономического развития Одессы.

Сначала планировалось, что общественные организации, которые подписали ультиматум, присоединятся к «АнтиТруханивскому Майдану», поскольку у нас общий враг и общая цель - процветающая украинский Одесса с властью, которая работает на людей. Однако, представители «АнтиТруханиського Майдана» резко негативно отреагировали на пополнение своих рядов, что свидетельствует о лоббировании интересов известных бизнес-структур под прикрытием патриотических лозунгов.

Хотим подчеркнуть: мы не намерены жить на «Свободном Майдане» месяцами и ждать пока власть обратит на нас внимание. Акция протеста продлится до дня города Одессы, после чего мы перейдем к следующему этапу - к акциям прямого действия», - сказано в сообщении одесской «Самообороны Майдана».


Нужно городу: Бродский предложил Кличко новый баскетбольный...

Нужно городу: Бродский предложил Кличко новый баскетбольный проект

Президент Федерации баскетбола Украины Михаил Бродский обратился к мэру Киева Виталия Кличко и общине столицы,в ответ на объявление конкурса по привлечению инвестора для строительства спортивного сооружения на проспекте Генерала Ватутина. Президент подробнее ...

загрузка...

 

Вверх