Новости и события » Общество » По версии издания The National Interest, российский боевой танк Т-90 занял позицию в пятерке лучших танков мира

По версии издания The National Interest, российский боевой танк Т-90 занял позицию в пятерке лучших танков мира

По версии издания The National Interest, российский боевой танк Т-90 занял позицию в пятерке лучших танков мира

По версии издания The National Interest, российский боевой танк Т-90 занял позицию в пятерке лучших танков мира. Кайл Мизоками, колумнист журнала считает, что основным достоинством Т-90 можно назвать дальность поражения цели.

Благодаря 125-миллиметровой пушке Д-81 ТМ, которая установлена на танке, он очень эффективно может стрелять на дальние расстояния. Ствол в этой пушке имеет свои особенности, благодаря изгибу можно увеличить точность при интенсивной стрельбе. Кроме того, при нагреве ствол не будет деформироваться.

Другим выгодным преимуществом Т-90 является бронепробиваемость ракет, которые установлены на этом танке. Они управляются лазером противотанковых снарядов комплекса «Рефлекс-М». Эксперт заявляет, что ракеты смогут пробить однородную броню толщиной 700 миллиметров с расстояния 5 километров.

Аналитик считает, что первенство среди танков занимает М1 «Абрамс».


Война за литий: Китайцы начинают и пока выигрывают

Война за литий: Китайцы начинают и пока выигрывают

В течение последних пяти лет мировой рынок сырья сотрясала эпическая битва между ОПЕК и американскими производителями славнцевого газа и нефти. Но эта война так и идет с переменным успехом, и грозит закончиться ничьей. А тем временепм сейчас едва ли подробнее ...

загрузка...


 

Вверх