Новости и события » Политика » СМИ: Россия снимает ограничения на полеты в Турцию

СМИ: Россия снимает ограничения на полеты в Турцию

СМИ: Россия снимает ограничения на полеты в Турцию

"С сегодняшнего дня сняты ограничения на полеты в Турцию чартерных рейсов", - сказал он.

В свою очередь в Минтрансе РФ сообщили, что внесли в кабинет министров проект постановления об отмене ограничений на чартеры в Турцию, но он пока не подписан. Об этом, как передает ТАСС, сообщила пресс-секретарь российского премьера Наталья Тимакова.

В самом ведомстве отметили, что говорить о возобновлении чартерного авиасообщения между Россией и Турцией с сегодняшнего дня преждевременно.

29 июня президент России Владимир Путин созвонился с турецким лидером Тайипом Эрдоганом. Во время беседы они договорились о нормализации торговых и экономических отношений между странами.

Путин также разрешил россиянам отдыхать в Турции.

С 1 декабря 2015 года чартерные воздушные перевозки между Россией и Турцией запрещены. Запрет был введен правительством России в качестве одной из "специальных экономических мер" воздействия на Турцию в связи с ухудшением отношений двух стран, после того, как над территорией Турции былсбит бомбардировщик Су-24.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх