Новости и события » Общество » Боец АТО из Полтавы готовится к международному марафону морской пехоты США

Боец АТО из Полтавы готовится к международному марафону морской пехоты США

Боец АТО из Полтавы готовится к международному марафону морской пехоты США

Полтавский атошник Дмитрий Фесенко готовится принять участие в международном марафоне морской пехоты США.

Боец уже прошел отборочный тур и готов пробежать 10 километров 30 октября в Вашингтоне. Соревнования - масштабные. Ежегодно участие в них принимает более 30 000 человек, сообщает «Лтава».

Дмитрий Фесенко - боец??батальона "Донбасс". Более года он отстаивал честь Украины в зоне АТО. Последнее военное задание закончилось ранением.

- Наш отдельный взвод выехал на выполнение задачи на передовую сектора М, где при смене позиций наблюдения мы переходили и я получил минно-осколочное ранение в ногу и осколки в грудь, - рассказывает Дмитрий.

Лечение было не сложным. Однако, быть "трутнем" в госпитале почти 2 месяца было не под силу, говорит Дмитрий. Поэтому когда знакомая рассказала о спортивный марафон, человек отправил заявку и прошел отборочный тур. Ранения - не стали помехой.

- Скорее всего, я буду отобран для поездки в Соединенные Штаты. А я до сих пор не верю, что я туда поеду. Я всегда имею позитивные эмоции. Отобрали: класс, радуюсь. Не отобрали: все равно классно было, - делится впечатлениями будущий марафонец.

Соревнования по марафонскому бегу - особенные. В них принимают участие люди, которые имеют травмы, преимущественно военные. Победа - не главное. Целью: показать, что ранения не становятся помехой активному образу жизни.

Сейчас боец ждет окончательного решения от организаторов и ежедневно тренируется. Практикует так называемый "нарастающий бег". Начинал с 3 км, сейчас преодолевает дистанцию??более 6 км. Говорит, готов показать силу воли украинского народа.


Мадс Миккельсен поделился впечатлениями о новой игре Хидео...

Мадс Миккельсен поделился впечатлениями о новой игре Хидео Кодзимы

Мадс Миккельсен поделился своими впечатлениями по поводу выхода новой игры Death Stranding Хидео Кодзимы. Мадс Миккельсон играет главную роль в игре Хидео. Актер говорит, что, несмотря на то, что играет главную роль, слышал часть идей, с которыми подробнее ...

загрузка...

 

Вверх