Новости и события » Спорт » Первый раз в первый класс или сколько стоит собраться в школу

Первый раз в первый класс или сколько стоит собраться в школу

Первый раз в первый класс или сколько стоит собраться в школу

К началу учебного сезона осталось не так уже много времени. Но запастись самым необходим для школьника нужно сейчас. Сколько стоит собрать ребенка в этом учебном году, узнавала журналист 056.ua. Одежда

Самое первое и необходимое, что нужно для школьника - это форма. Цены на нее могут быть самые разные: от 600 грн и выше. Тут уже все зависит от качества материала, возможностей родителей и аккуратности ребенка.

Но не стоит забывать, что одеть мальчика и девочку - суммы разные. Родителям школьниц нужно раскошелиться еще на юбки и колготки, гольфы, банты, ленты, заколки, резинки. И если на бантах и гольфах можно сэкономить, например, взять у соседей - то на резинках для волос и заколках - нет.

Про привычку покупать "на вырост" нужно забыть в большинстве случаев. Ребенок в пиджаке на размер больше будет смотреться как в мешке. А вот спортивный костюм можно взять побольше, чтобы максимум 2 сезона относить. В среднем за футболку и штаны понадобиться отдать 500 грн.

Обувь

Не стоит забывать и про обувь. Средняя стоимость туфлей -

Также стоит подумать заранее и про более теплую обувь, пока цены на них не выросли к зиме. Средняя стоимость - около

Но снова же - кроссовки для физры

Канцелярия - 200 грн

Тетрадки, ручки, фломастеры, альбомы для рисования, краски, пенал и все, что нужно для школьной писанины и не только вылетит родителям в ту еще "копеечку" - 200-300 грн.

"Мы переходим во второй класс и у нас много осталось тетрадок с прошлого года, - говорит мама Анна. - Хоть в этом, я могу сэкономить. Но ради этого пришлось потратиться год назад".

Школьный портфель обойдется от 250 грн.


В Одесской области задержали велосипедного грабителя

В Одесской области задержали велосипедного грабителя

К сотрудникам Килийского отделения полиции обратился мужчина, заявив, что возле магазина встретил малознакомого мужчину, который избил его, забрал велосипед и скрылся с места происшествия. Об этом «Одесскому паблику» сообщили в пресс-службе ГУ подробнее ...

загрузка...

 

Вверх