Новости и события » Политика » В "личную кассу" каких депутатов идет газовая маржа? (документы)

В "личную кассу" каких депутатов идет газовая маржа? (документы)

В "личную кассу" каких депутатов идет газовая маржа? (документы)

Украинский потребитель доведен до отчаяния ценами на коммунальные платежи. Газ входит в список этих "почетных" отчислений. "Личную казну" каких олигархов набивают мелитопольские потребители газа, редакция решила узнать после вскрывшихся фактов истинных владельцев поставляющей компании-монополиста, с которой жители Мелитополя заключили договоры.

Буквально в ноябре 2015 года директор ДП "Газ Мелитополя" Ирина Гарагуля активно информировала потребителей о смене реквизитов для оплаты природного газа. Горожан массово призывали перезаключать договоры. А в конце недели депутат из группы ОППО Елена Трошина назвала имя собственника местной газовой компании.

Елена Джоновна продемонстрировала информацию официального сайта Министерства юстиции Украины согласно которой конечным бенифенциарием или владельцем ДП "Газ Мелитополя" ПАО "Мелитопольгаз" является некто НГ ЧИНГ Ю из Китайской народной республики.

Проживает он в городе Гонконг на ул. Хеннесси Роуд в доме №16. При этом в документе в графе "размер уставного капитала" на 31.12.2015 г. значится сумма 10000.00 грн. Вид деятельности - торговля газом через местные трубопроводы. Что касается ПАО "Мелитопольгаз", то с 2011 года в суде возбуждено дело о банкротстве предприятия.

Примечательно, что до реорганизации ПАО "Мелитопольгаз" одним из собственников также было НГ ЧИНГ Ю, но кроме этого, акции предприятия были еще и у 104 лиц. Когда же газопоставляющее предприятие стало дочерним предприятием "Газ Мелитополя", конечным выгодополучателем осталась только китайская сторона.

К тому же, этот неизвестный гражданин НГ ЧИНГ Ю является конечным бенефициарным собственником еще у ряда украинских компаний. Газопоставляющая среди них только одна - ДП "Центргаз" ОАО "Кировоградгаз". Остальные именуются "Феликс-инвест", "Интер-полис", "Интер-телеком" "Интер-телеком Киев" и пр.

После громкого заявления депутата, председателя правления ПАО "Мелитопольгаз" Михаил Новак успокоил горожан, сообщив, что банкротство предприятию не грозит, а тарифы для населения назначаются не в Китае, а в Украине.

- Что касается собственника, то скажу лишь, что им может быть любой гражданин. Стоит также пояснить мелитопольцам, что собственник на тарифную политику не влияет. Это компетенция национальной комиссии по регулированию в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭ и КУ), которая разрабатывает в том числе и правила поставок природного газа - сообщил Михаил Новак одному из местных интернет порталов.

Примечательно, что депутат от оппозиции ограничилась информацией о китайском владельце местного горгаза. Мы же пошли дальше и проследили связи гражданина Китая НГ ЧИНГ Ю с украинскими олигархами. И вот, что нам удалось выяснить. Оказалось, что иностранный владелец мелитопольского горгаза является еще и бизнес-партнером всем хорошо известных украинских политиков - бывших регионалов и нынешних оппозиционеров - боссов мелитопольского нардепа Евгения Балицкого. Тех самых оппозиционеров, которые сегодня громче всех кричат о том, что власть душит народ тарифами.

Согласно найденным нами документам

(смотрите по ссылке) https://bank.gov.ua/files/Shareholders/300647/300647_20160204.PDF - житель Гонконга НГ ЧИНГ Ю является соучредителем семейного банка Левочкиных - "КЛИРИНГОВЫЙ ДОМ".

В составе соучредителей этого банка числится депутат ВР Украины от Оппоблока Юлия Левочкина.

Она приходится сестрой бывшего главы Администрации президента Украины Виктора Януковича Сергея Левочкина. Нынче Сергей Левочкин является заместителем председателя фракции Оппоблока в украинском парламенте.

Кроме того, в соучредителях банка "Клиринговый дом" числится и Иван Фурсин (партнер Дмитрия Фирташа). А этот политик, как известно, один из финансовых столпов режима Виктора Януковича и газовый магнат. Нынче Дмитрий Фирташ находится в Австрии, где пытается с помощью Конституционного суда этой страны избежать экстрадиции в США. В Америке олигарху грозит до 50 лет тюрьмы и конфискация всех активов. Фирташа обвиняют в том, что он с помощью взяток на общую сумму в 18,5 млн. долларов хотел получить разрешения на добычу титана в Индии.

Больше читайте здесь: http://zn.ua/POLITICS/v-dome-dmitriya-firtasha-v-vene-proshli-obyski-211200_.html

Не исключено, что Гонконг - офшор, куда выводятся вымываемые из карманов мелитопольских потребителей платежи за газ. Если это на самом деле так, то новые повышенные тарифы, а теперь уже и пеня - могут идти и в карманы партнеров НГ ЧИНГ Ю - финансовых кошельков Оппозиционного блока. Это версия, но, судя по банковским документам, прослеживается четкая связь гражданина Гонконга с депутатами Оппоблока.

А пока верхушка Оппоблока снимает "сливки" с газовых платежей, депутаты этой политической силы в Мелитополе ради пиара проводят внеочередную сессию, на которой принимают решения о тарифном моратории, прекрасно зная, что данное решение не имеют никакой юридической силы. Как говорится, в борьбе за оболванивание электората все средства хороши.

В "личную кассу" каких депутатов идет газовая маржа? (документы)

В "личную кассу" каких депутатов идет газовая маржа? (документы)

В "личную кассу" каких депутатов идет газовая маржа? (документы)

В "личную кассу" каких депутатов идет газовая маржа? (документы)

В "личную кассу" каких депутатов идет газовая маржа? (документы)

В "личную кассу" каких депутатов идет газовая маржа? (документы)


Как правильно питаться зимой

Как правильно питаться зимой

Полезные советы, которые помогут сохранить здоровье Зимой сопротивление организма уменьшается и увеличивается вероятность заражения разными заболеваниями. В холодные дни большое внимание следует уделять правильному рациону. Обычно мы пользуемся подробнее ...

загрузка...

 

Вверх