Новости и события » Общество » Задержанному в Ереване россиянину грозит экстрадиция в США

Задержанному в Ереване россиянину грозит экстрадиция в США

Задержанному в Ереване россиянину грозит экстрадиция в США

30-летнего россиянина Сергея Миронова обвиняют в продаже огнестрельного оружия через Интернет. Ранее он был задержан в Ереване, и теперь ему грозит экстрадиция в США. Адвокат задержанного россиянина Карен Нерсисян добавил, что приложит все усилия, чтобы предотвратить этот процесс.

Обвинение в адрес Миронова выдвинули власти США. По их мнению, гражданин России, проживающий временно в Армении, продавал оружие через интернет-площадки. Адвокат подсудимого отрицает это, и акцентирует внимание на том, что Миронов является представителем компании «Генезис», основанной в Белоруссии. Она занимается продаже оружия, в частности арбалетами и винтовками.

Адвокат также отметил, что готов предоставить все необходимые документы, подтверждающие правоту его подопечного. Заседание суда состоится 29 августа, в ходе которого будет рассмотрена возможность экстрадиции Миронова в США. Представителям МИД России об инциденте стало известно в день задержания благодаря сообщению от супруги Миронова. Именно она после выхода из самолета и оповестила сотрудника Посольства РФ в Ереване.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх