Новости и события » Общество » Задержанному в Ереване россиянину грозит экстрадиция в США

Задержанному в Ереване россиянину грозит экстрадиция в США

Задержанному в Ереване россиянину грозит экстрадиция в США

30-летнего россиянина Сергея Миронова обвиняют в продаже огнестрельного оружия через Интернет. Ранее он был задержан в Ереване, и теперь ему грозит экстрадиция в США. Адвокат задержанного россиянина Карен Нерсисян добавил, что приложит все усилия, чтобы предотвратить этот процесс.

Обвинение в адрес Миронова выдвинули власти США. По их мнению, гражданин России, проживающий временно в Армении, продавал оружие через интернет-площадки. Адвокат подсудимого отрицает это, и акцентирует внимание на том, что Миронов является представителем компании «Генезис», основанной в Белоруссии. Она занимается продаже оружия, в частности арбалетами и винтовками.

Адвокат также отметил, что готов предоставить все необходимые документы, подтверждающие правоту его подопечного. Заседание суда состоится 29 августа, в ходе которого будет рассмотрена возможность экстрадиции Миронова в США. Представителям МИД России об инциденте стало известно в день задержания благодаря сообщению от супруги Миронова. Именно она после выхода из самолета и оповестила сотрудника Посольства РФ в Ереване.


"Ваш мэр - сепар!» - чем обернулась последняя сессия...

"Ваш мэр - сепар!» - чем обернулась последняя сессия Добропольского городского совета

Около ста человек от партии «Национальный корпус» сегодня митинговали против городского головы Андрея Аксенова под зданием Добропольского городского совета. Крики юных членов партии «Слава Украине» и «Новороссия, соси!» смешивались с ответными подробнее ...

загрузка...

 

Вверх