Новости и события » Здоровье » Притча о женщине, которая увидела рай и ад

Притча о женщине, которая увидела рай и ад

Притча о женщине, которая увидела рай и ад

Однажды Бог предложил одной женщине посетить рай и ад. Женщина согласилась, и они отправились в путь - сначала вниз, в преисподнюю. Женщина шла за Богом, и когда Он сказал: "Смотри!" - она увидела огромный горшок с кашей. Пахла эта каша очень аппетитно. Вокруг горшка сидело много людей, но все они почему-то были худыми, и слюна капала из их рта. Было видно, что они очень голодны.

К рукам каждого из этих людей была прикреплена ложка с неестественно длинной ручкой, которая не позволяла поднести ее ко рту и насладиться кашей.

После этого Господь взял женщину за руку и отправился с ней в рай.

Здесь она увидела очень похожую картину, так что сначала даже подумала, что они по ошибке вошли в ту же дверь. В центре комнаты стоял такой же большой горшок, и каша, находившаяся в нем, издавала не менее чудесный аромат. Но люди, сидевшие вокруг, были счастливы и довольны, их животы не пухли от голода, а изо рта не капала слюна - несмотря на то, что к их рукам были привязаны такие же ложки с неестественно длинными ручками.

Тогда женщина спросила:

- В чем же дело? Почему там все мучаются, а здесь - источают радость, хотя в обеих комнатах все одинаково - и горшки, и каша, и ложки на руках?

Господь улыбнулся и сказал:

- Дело в том, что эти люди кормят друг друга, вместо того, чтобы думать только о себе и пытаться есть кашу самим.

Данная притча должна напомнить о том, что мы сами создаем для себя рай или ад, и место, где мы это делаем - это наша душа.


10 привычных правил гигиены, от которых надо отказаться уже...

10 привычных правил гигиены, от которых надо отказаться уже сегодня!

От них больше вреда, чем пользы. Иногда во имя здоровья мы приносим своему телу больше вреда, чем пользы, пишет HealthyWay. Гигиена - это, конечно, важно, но даже в этой сфере лучше проявить умеренность. Вот 10 привычек, от которых лучше отказаться: подробнее ...

загрузка...

 

Вверх