Новости и события » Происшествия » Фигурант Болотного дела, который бежал в Швецию, рассказал о похищении русскоговорящими людьми

Фигурант Болотного дела, который бежал в Швецию, рассказал о похищении русскоговорящими людьми

Фигурант Болотного дела, который бежал в Швецию, рассказал о похищении русскоговорящими людьми

Упоминаемый в "Болотном деле" Филипп Гальцов рассказал то, как его похитили русскоговорящие люди. Сделали они это с помощью снотворного.

По его словам еще 10 августа он заметил, как за ним ведется слежка. И через четыре дня он ехал в метро, где двое мужчин сел напротив него, а после этого он потерял сознание. Филипп рассказывает, как просыпался несколько раз. Сначала в машине, тогда он слышал как двое мужчин обсуждали, что с ним делать дальше. Гальцов не мог разговаривать, сильно хотел спать и у него болел затылок. Следующий раз он уже очнулся будучи в здании, которое очень похоже не какой-то склад.

Вечером следующего дня парень очнулся в больнице, где врачи рассказали ему, что его нашла полиция без сознания на автозаправочной станции. Выяснилось, что на теле Филиппа были следы инъекции, а в его организме обнаружили большую дозу снотворного. У него пропали ключи, деньги, кредитная карточка. Активист рассказывает, что память начинает возвращаться к нему, и он уже вспомнил, что в компании тех мужчин кто-то разговаривал на русском.

Гальцов отмечает, что до этого с ним уже происходили странные истории. То кто-то подделал его документы, и отправил запрос в налоговую о переезде в Ригу, то останавливают полицейские, забирают в участок и говорят, что пришел запрос на его экстрадицию в Россию. Позже выяснилось, что из отдела миграционной службы пропали все документы по делу бегства Филиппа из России в Швецию.


Горожане "ткнули носом" маршрутчиков за...

Горожане "ткнули носом" маршрутчиков за бескультурье (фото)

Неряшество городских перевозчиков возмутило жителей Мелитополя. Вот такое свинство оставили после себя перевозчики на конечной остановке ул. Белякова. Увы, городская власть не побеспокоилась о том, чтобы на остановке стояла урна. Перевозчики подробнее ...

загрузка...

 

Вверх