Новости и события » Происшествия » Фигурант Болотного дела, который бежал в Швецию, рассказал о похищении русскоговорящими людьми

Фигурант Болотного дела, который бежал в Швецию, рассказал о похищении русскоговорящими людьми

Фигурант Болотного дела, который бежал в Швецию, рассказал о похищении русскоговорящими людьми

Упоминаемый в "Болотном деле" Филипп Гальцов рассказал то, как его похитили русскоговорящие люди. Сделали они это с помощью снотворного.

По его словам еще 10 августа он заметил, как за ним ведется слежка. И через четыре дня он ехал в метро, где двое мужчин сел напротив него, а после этого он потерял сознание. Филипп рассказывает, как просыпался несколько раз. Сначала в машине, тогда он слышал как двое мужчин обсуждали, что с ним делать дальше. Гальцов не мог разговаривать, сильно хотел спать и у него болел затылок. Следующий раз он уже очнулся будучи в здании, которое очень похоже не какой-то склад.

Вечером следующего дня парень очнулся в больнице, где врачи рассказали ему, что его нашла полиция без сознания на автозаправочной станции. Выяснилось, что на теле Филиппа были следы инъекции, а в его организме обнаружили большую дозу снотворного. У него пропали ключи, деньги, кредитная карточка. Активист рассказывает, что память начинает возвращаться к нему, и он уже вспомнил, что в компании тех мужчин кто-то разговаривал на русском.

Гальцов отмечает, что до этого с ним уже происходили странные истории. То кто-то подделал его документы, и отправил запрос в налоговую о переезде в Ригу, то останавливают полицейские, забирают в участок и говорят, что пришел запрос на его экстрадицию в Россию. Позже выяснилось, что из отдела миграционной службы пропали все документы по делу бегства Филиппа из России в Швецию.


СМИ: китайская химическая компания купила разработчика...

СМИ: китайская химическая компания купила разработчика Talking Tom за миллиард

По данным ряда информационных ресурсов, китайская компания Zhejiang Jinke Entertainment Culture за $1 млрд приобрела словенского разработчика Outfit7, который известен благодаря развлекательному мобильному приложению Talking Tom. Сделка якобы была подробнее ...

загрузка...

 

Вверх