Новости и события » Общество » Женщинам-полицейским в Турции разрешили носить хиджаб на службе

Женщинам-полицейским в Турции разрешили носить хиджаб на службе

Женщинам-полицейским в Турции разрешили носить хиджаб на службе

Турция отменила запрет на ношение женщинами-полицейскими на службе мусульманских платков.

"Начиная с 27 августа женщины, которые служат в турецкой полиции, смогут носить хиджабы под беретами или кепи. Основное условие - платок должен быть того же цвета, что и форменный головной убор. Узоры и другие украшения не допускаются", - говорится в сообщении.

Турецкие СМИ, которые стоят на официальных позициях, называют разрешение на ношение хиджаба мероприятием по расширению демократии в обществе.

Критики турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана обвиняют его в подрыве светских устоев страны.

Большинство населения Турции исповедует ислам, однако официально государство считается светским.

Предыдущее турецкое правительство запретило хиджаб в университетах и на госслужбе, однако теперь правящая исламско-консервативная Партия справедливости и развития (ПСР) выступает за отмену ограничений. Например, в 2010 году был снят запрет на ношение головного платка в университетах. По инициативе Эрдогана мусульманские платки в 2013 году были разрешены госслужащим.

Сторонники ношения мусульманской одежды в полиции ссылаются на зарубежный опыт. Женщинам-полицейским, являющимся мусульманками, позволено носить форменный хиджаб в Лондоне, Шотландии и в Канаде.


Депутаты устроили жесткую драку, спасала скорая

Депутаты устроили жесткую драку, спасала скорая

Депутаты устроили жесткую драку, спасала скорая Украинский активист Александр Аронець рассказал, как завязалась драка между депутатами во время сессионного заседания Речь идет о драке в Киевском областном совете. По словам Аронеца, БПП сначала подробнее ...

загрузка...

 

Вверх