Новости и события » Общество » Женщинам-полицейским в Турции разрешили носить хиджаб на службе

Женщинам-полицейским в Турции разрешили носить хиджаб на службе

Женщинам-полицейским в Турции разрешили носить хиджаб на службе

Турция отменила запрет на ношение женщинами-полицейскими на службе мусульманских платков.

"Начиная с 27 августа женщины, которые служат в турецкой полиции, смогут носить хиджабы под беретами или кепи. Основное условие - платок должен быть того же цвета, что и форменный головной убор. Узоры и другие украшения не допускаются", - говорится в сообщении.

Турецкие СМИ, которые стоят на официальных позициях, называют разрешение на ношение хиджаба мероприятием по расширению демократии в обществе.

Критики турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана обвиняют его в подрыве светских устоев страны.

Большинство населения Турции исповедует ислам, однако официально государство считается светским.

Предыдущее турецкое правительство запретило хиджаб в университетах и на госслужбе, однако теперь правящая исламско-консервативная Партия справедливости и развития (ПСР) выступает за отмену ограничений. Например, в 2010 году был снят запрет на ношение головного платка в университетах. По инициативе Эрдогана мусульманские платки в 2013 году были разрешены госслужащим.

Сторонники ношения мусульманской одежды в полиции ссылаются на зарубежный опыт. Женщинам-полицейским, являющимся мусульманками, позволено носить форменный хиджаб в Лондоне, Шотландии и в Канаде.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх