Новости и события » Общество » Китайцам запретили отмечать дни рождения

Китайцам запретили отмечать дни рождения

Китайцам запретили отмечать дни рождения

Жителям нескольких городов Китая запретили устраивать вечеринки в их дни рождения, сообщает The Washington Post. При чем это касается не только высокопоставленных деятелей компартии, которые любят пышные празднества, но и обычных небогатых людей.

Как сообщается, власти деревни в западной провинции Сычуань оштрафовали местного жителя на 650 юаней ($100) за то, что он устроил вечеринку в честь дня рождения своей 87-летней матери. Местные власти ранее издали распоряжение, позволяющие праздновать только 80- и 90-летние юбилеи. Чиновники объяснили это борьбой с «растратой народных средств» и «культурой дарения подарков в обмен на услуги» или коррупцией.

И это не единственный подобный случай в Поднебесной. В прошлом году власти другого городского округа в Сычуани постановили, что местные жители (как партийные, так и беспартийные) могут устраивать банкеты только в трех случаях: свадьбы, похорон или празднования юбилеев тех, кому за 70. В январе местного экс-чиновника оштрафовали за то, что он, уже выйдя на пенсию, устроил банкет в честь своего 60-летия, пригласив на него 121 человека и потратив на празднование около $900.

Как уже рассказывала Politeka, более двух тысяч чиновников в восьми провинциальных регионах Китая были наказаны за злоупотребление служебным положением или бездействие в службе охраны окружающей среды.


Красавица Безрукова стала похожа на Калугину из Служебного...

Красавица Безрукова стала похожа на Калугину из "Служебного романа"

Увидев сценарий нового фильма, Ирина Безрукова, по ее признанию, вскрикнула от радости. Ради понравившейся роли популярная актриса изменилась до неузнаваемости. Недавно Ирина Безрукова сыграла в фильме Максима Бриуса "Лучик", где воплотила подробнее ...

загрузка...

 

Вверх