Новости и события » Политика » США передали Украине первые "скорые" для эвакуации раненых

США передали Украине первые "скорые" для эвакуации раненых

Представители вооруженных сил США передали Украине первые 5 из запланированных 40 автомобилей скорой помощи в полевых условиях "BURTEK B4731" для нужд украинских воинов.

Как сообщает пресс-служба Минобороны, церемония состоялась в субботу на плацу Центрального городка МЦМБ.

Командующий сухопутных войск вооруженных сил США в Европе генерал-лейтенант Бен Ходжес заверил присутствующих, что американская сторона и в дальнейшем будет всячески помогать Украине.

И. о. министра здравоохранения Ульяна Супрун поблагодарила американскую сторону за оказанную помощь и выразила надежду, чтобы эти автомобили всегда использовались только для учебных целей, а не для реальной эвакуации раненых с поля боя.

Пресс-служба отмечает, что после надлежащей подготовки украинского обслуживающего и медицинского персонала все автомобили будут переданы в воинские части, которые выполняют задачи в зоне проведения АТО.

Карета скорой помощи в полевых условиях "BURTEK B4731" разработана на базе автомобиля "Хаммер". Она может перевозить четыре пациента на носилках или шесть сидячих. Кабина для пациентов оборудована системами отопления и кондиционирования, а также системами подачи кислорода для шестерых больных и всеми необходимыми средствами для оказания первой неотложной медицинской помощи.

Как сообщалось, в конце июля Национальная гвардия Украины получила пять пикапов Министерства обороны США.


Кто возглавил пограничников: 7 фактов о службе и достатках...

Кто возглавил пограничников: 7 фактов о службе и достатках Цигикала

Журналисты выяснили кого назначили на должность главы Госпогранслужбы Украины и вкладываются ли расходы Петра Цигикала в его официальные доходы. Напомним, Петр Цигикал был назначен на должность председателя ГНСУ 25 июля вместо Виктора Назаренко, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх