Новости и события » Политика » США передали Украине первые "скорые" для эвакуации раненых

США передали Украине первые "скорые" для эвакуации раненых

Представители вооруженных сил США передали Украине первые 5 из запланированных 40 автомобилей скорой помощи в полевых условиях "BURTEK B4731" для нужд украинских воинов.

Как сообщает пресс-служба Минобороны, церемония состоялась в субботу на плацу Центрального городка МЦМБ.

Командующий сухопутных войск вооруженных сил США в Европе генерал-лейтенант Бен Ходжес заверил присутствующих, что американская сторона и в дальнейшем будет всячески помогать Украине.

И. о. министра здравоохранения Ульяна Супрун поблагодарила американскую сторону за оказанную помощь и выразила надежду, чтобы эти автомобили всегда использовались только для учебных целей, а не для реальной эвакуации раненых с поля боя.

Пресс-служба отмечает, что после надлежащей подготовки украинского обслуживающего и медицинского персонала все автомобили будут переданы в воинские части, которые выполняют задачи в зоне проведения АТО.

Карета скорой помощи в полевых условиях "BURTEK B4731" разработана на базе автомобиля "Хаммер". Она может перевозить четыре пациента на носилках или шесть сидячих. Кабина для пациентов оборудована системами отопления и кондиционирования, а также системами подачи кислорода для шестерых больных и всеми необходимыми средствами для оказания первой неотложной медицинской помощи.

Как сообщалось, в конце июля Национальная гвардия Украины получила пять пикапов Министерства обороны США.


Новый столичный мурал посвятили непрерывному движению...

Новый столичный мурал посвятили непрерывному движению энергии (фото)

На теплопункте по ул. Васильковской, 2А в Киеве каллиграф Taras Makar нарисовал новый мурал. В своем творении автор с помощью каллиграфических элементов изобразил движение и изменение энергии вокруг нас. Об этом стало известно из сообщения подробнее ...

загрузка...

 

Вверх