Новости и события » Экономика » Коррупционер &8470;1 Украины отстранился от борьбы с коррупцией - CNN

Коррупционер &8470;1 Украины отстранился от борьбы с коррупцией - CNN

Коррупционер &8470;1 Украины отстранился от борьбы с коррупцией - CNN

Бесстыдству Порошенко нет границ. В интервью на телеканале CNN он заявил, что борьба с коррупцией не зависит от президента. Для этого, по его словам, есть соответствующие ведомства. Во как...

Во время интервью Порошенко напомнили, что организация Transparency International не отмечает улучшений в ситуации с коррупцией с тех пор, как он пришел к власти. Украина в рейтинге коррупции пребывает на 130 месте из 168, и в стране, по мнению телеведущей, происходит некая "война между прокурорами и антикоррупционной службой".

"Мы приглашали американского федерального прокурора для координации реформ в Генеральной прокуратуре. Я приглашал главу антикоррупционного бюро, специального антикоррупционного прокурора и генерального прокурора. Второе - в сентябре мы запускаем электронную систему декларации, и это эффективный инструмент по борьбе с коррупцией", - лихо отбивался Порошенко.

Телеведущая спросила, вмешается ли президент в ситуацию с прокуратурой, которая, по ее мнению, действует против чиновников Национального антикоррупционного бюро, отметив, что они провели рейды в офисах и задержали следователей.

"У нас нет человека, у которого бы было освобождение от расследования, и я думаю, это правильная вещь. Итак, у нас есть полностью независимое антикоррупционное бюро, полностью независимое. У нас есть очень популярный и заслуживающий доверия генеральный прокурор, и у нас есть эффективное сотрудничество с американскими партнерами, и с антикоррупционным бюро, и с офисом прокуратуры. С моей точки зрения, это должно быть независимым от президента. Борьба с коррупцией не должна зависеть от президента", - продолжил вешать лапшу на уши журналистки Порошенко.

Конечно, он нагло и цинично врет. А фраза Порошенко, что "у нас есть очень популярный и заслуживающий доверия генеральный прокурор" наверняка войдет в анналы черного юмора.

Петр Алексеевич действительно не борется и не может априори бороться с коррупцией, только не по той причине, которую сейчас указал в интервью, а потому что он, как уже практически всем известно, возглавляет коррупцию в стране.

Конкретные примеры активной его деятельности на данном поприще - это бОльшая часть "Списка Порошенко", который сейчас состоит из 50 пунктов.


Новые часы Divas’ Dream Bulgari

Новые часы Divas’ Dream Bulgari

Вдохновением для работы над новыми часами Divas’ Dream для ювелиров BVLGARI стала красота павлина. Дизайн этих элегантных чувственных часов навеян древними мозаиками терм Каракаллы, в которых часто встречается образ этой птицы. В коллекцию входят подробнее ...

загрузка...

 

Вверх