Новости и события » Общество » Россия договаривается с США об их уходе с Украины - политолог

Россия договаривается с США об их уходе с Украины - политолог

Россия договаривается с США об их уходе с Украины - политолог

На переговорах Сергея Лаврова и Джона Керри в Женеве речь шла не только о Сирии, но и об Украине. Об этом сегодня в эфире радиостанции «Говорит Москва» заявил директор Международного института новейших государств Алексей Мартынов.

«Вопрос Украины - один из болевых вопросов в российско-американских отношениях. Когда американцы сочли возможным реализовать там свой проект, они, мягко говоря, зашли на нашу каноническую территорию. Когда из-за их тактики Украина начала разваливаться, им это критически не понравилось. Поэтому пока не случится принципиальная договоренность об отказе американцев от этой нелепой затеи, нам на Украине говорить не о чем и не с кем», - сказал Мартынов.

При этом, по мнению эксперта? Петр Порошенко уже полностью исключен из любых переговоров.

«Нет необходимости с ним разговаривать, он ничего не решает. Он номинальная единица на бумаге. Он не контролирует ситуацию даже на Украине. Даже его подчиненные стремятся к прямому разговору с кураторами», - отметил эксперт.

Он уверен, что США готовы поменять свои подходы к Украине и уйти с этой территории.

«Американцы сейчас меняют подходы. Одной из целей этого проекта было втянуть Россию в затяжной конфликт в центре Европы. Желательно с кровью и огромными жертвами. Этого не удалось. Меняется проект, меняется тактика. Я практически уверен, что американцы в конце этого - начале следующего года уйдут с Украины, им она не нужна», - прогнозирует Мартынов.


Xiaomi представила механическую клавиатуру Yuemi Mechanical...

Xiaomi представила механическую клавиатуру Yuemi Mechanical Keyboard Pro

Компания Xiaomi представила премиальную механическую клавиатуру под названием Xiaomi Yuemi Mechanical Pro. Новинка интересна тем, что в основе лежит не мембрана для каждой кнопки, а полноценные механизмы, поэтому она обладает уникальным ходом подробнее ...

загрузка...

 

Вверх