Новости и события » Общество » В Молдове празднования Дня Независимости закончилось столкновениями с полицией и слезоточивым газом

В Молдове празднования Дня Независимости закончилось столкновениями с полицией и слезоточивым газом

В Молдове празднования Дня Независимости закончилось столкновениями с полицией и слезоточивым газом

Сегодня, 27 августа, в Кишиневе к 25-летию по случаю Независимости Молдовы состоялся военный парад. Параллельно с этим оппозиция подготовила акцию протеста, которая переросла в столкновения с национальной полицией.

Участие в военном параде приняли более 12 тыс. военнослужащих, в том числе и представители Украины. Центральной площадью города прошли 36 единиц боевой техники.

После того как военная техника покинула площадь Кишинева, оппозиционеры пытались прорваться к сцене, чтобы обратиться к общественности. Но силовики сделали все, чтобы не допустить митингующих и применили против них слезоточивый газ и дубинки. Демонстранты в ответ начали бросать яйца и бутылки в полицейских. Так конфликт перерос в настоящую драку.

На данный момент неизвестно количество пострадавших и задержанных. Молдова вновь оказалась в водовороте нестабильности и правительственного кризиса.

Полиция Молдовы применила слезоточивый газ на параде во время празднования 25-летия Дня Независимости. Юбилейный парад в центре Кишинева: празднование Дня независимости Молдовы (27.08.2016).

Напомним, оппозиция неоднократно сообщала, что восстановит в стране массовые акции протеста к существующей власти.


В США продали дом детства Трампа

В США продали дом детства Трампа

Дом в 1940 году построил отец 45-го президента США. В Нью-Йорке с аукциона продали жилой дом, который в 1940-м году построил Фред Трамп, отец действующего 45-го президента США Дональда Трампа. Дом, расположенный в районе Квинс, в котором прошло подробнее ...

загрузка...

 

Вверх