Новости и события » Общество » В Молдове празднования Дня Независимости закончилось столкновениями с полицией и слезоточивым газом

В Молдове празднования Дня Независимости закончилось столкновениями с полицией и слезоточивым газом

В Молдове празднования Дня Независимости закончилось столкновениями с полицией и слезоточивым газом

Сегодня, 27 августа, в Кишиневе к 25-летию по случаю Независимости Молдовы состоялся военный парад. Параллельно с этим оппозиция подготовила акцию протеста, которая переросла в столкновения с национальной полицией.

Участие в военном параде приняли более 12 тыс. военнослужащих, в том числе и представители Украины. Центральной площадью города прошли 36 единиц боевой техники.

После того как военная техника покинула площадь Кишинева, оппозиционеры пытались прорваться к сцене, чтобы обратиться к общественности. Но силовики сделали все, чтобы не допустить митингующих и применили против них слезоточивый газ и дубинки. Демонстранты в ответ начали бросать яйца и бутылки в полицейских. Так конфликт перерос в настоящую драку.

На данный момент неизвестно количество пострадавших и задержанных. Молдова вновь оказалась в водовороте нестабильности и правительственного кризиса.

Полиция Молдовы применила слезоточивый газ на параде во время празднования 25-летия Дня Независимости. Юбилейный парад в центре Кишинева: празднование Дня независимости Молдовы (27.08.2016).

Напомним, оппозиция неоднократно сообщала, что восстановит в стране массовые акции протеста к существующей власти.


Подробности убийства и. о. директора ГП "Укрспирт"

Подробности убийства и. о. директора ГП "Укрспирт"

Стали известны подробности убийства Виктора Панкова, которое произошло близи ТЦ «Аладдин» на улице Гришко, 9, во вторник, 30 мая, рано утром. По информации издания «Вести», Панкова расстреляли в спину из красной «Ауди». Инцидент произошел подробнее ...

загрузка...

 

Вверх