Новости и события » Общество » Фигурант "болотного дела" рассказал о своем похищении в Швеции

Фигурант "болотного дела" рассказал о своем похищении в Швеции

Фигурант "болотного дела" рассказал о своем похищении в Швеции

Российский активист, получивший убежище в Швеции, написал о происходивших с ним "странных историях". В частности, его похитили некие люди, говорившие по-русски.

Участник акции протеста на Болотной площади в Москве в мае 2012 года, активист Филипп Гальцов, получивший политическое убежище в Швеции, рассказал о своем похищении и других странных событиях. Как сообщает портал "ОВД-Инфо" в субботу, 27 августа, более двух недель назад проживающий в Стокгольме Гальцов заметил, что за ним ведут слежку.

14 августа двое мужчин сели напротив него в метро, после чего Гальцов, по его словам, "довольно смутно помнит происходившее". "Несколько раз на короткий период я приходил в себя. Первый раз - в автомобиле с тремя мужчинами, которые на ломаном английском обсуждали, что делать со мной и куда везти. В сознании я находился не больше 20 секунд, говорить не мог, постоянно хотелось спать, сильно болел затылок. В следующий раз очнулся на несколько секунд в помещении, похожем на склад", - вспоминает Гальцов.

Один из похитителей говорил по-русски

15 августа он пришел в себя в больнице в пригороде Стокгольма. По словам врача, он был найден без сознания на автозаправочной станции. В крови Гальцова обнаружили крупную дозу снотворного, у него пропали документы, ключи, банковская карта и наличные. По словам Гальцова, расследование случившегося ведет уголовная полиция Стокгольма, к делу также подключилась полиция безопасности. Постепенно активист начинает вспоминать отрывки того, что происходило во время похищения, в частности, что среди похитителей "один говорил на русском".


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх