Новости и события » Hi-Tech » China Labor Watch показала жуткие условия жизни сборщиков iPhone 7

China Labor Watch показала жуткие условия жизни сборщиков iPhone 7

China Labor Watch показала жуткие условия жизни сборщиков iPhone 7

Представители Apple проведут расследование по поводу жалоб на неудовлетворительные условия труда на заводе Pegatron, где осуществляется сборка смартфонов iPhone. Причиной расследования стала скандальная публикация некоммерческой правозащитной организации China Labor Watch, сотрудники которой описали свой визит на предприятие по сборке iPhone 7.

По словам китайских журналистов, рабочие на заводах Pegatron, тайваньской фирмы, которая осуществляет сборку электроники для Apple, трудятся в рабских условиях при зарплате в 300-350 долларов. В то время, как средняя зарплата в Шанхае составляет $895 в месяц. Правозащитники обвиняют в этом Apple, которая «в условиях падения прибыли, пытается снизить издержки, что приводит к ухудшению условий труда у сборщиков».

В отчете говорится, что на зарплату $350 в месяц могут рассчитывать рабочие, которые трудятся установленные законодательством нормы продолжительности рабочего дня. Чтобы заработать больше многим приходится работать сверх установленного лимита в 36 часов в неделю. Переработывая 90 часов в неделю, сотрудник может рассчитывать на оплату $630 в месяц. В отчете за март один из рабочих переработал 109 часов, что втрое больше установленного местным законодательством лимита.

Согласно тексту отчета, на заводе работают несколько десятков тысяч человек, которые живут в тесных бараках неподалеку от предприятий. Они ночуют в тесных комнатах по 8 и 12 человек без электричества и воды. Рабочие моются в общих душевых кабинках, над заплесневелыми раковинами, справляют нужду в открытые канализационные сливы в санузлах.

Один из бывших работников Pegatron рассказал, что начальство относится к сборщикам как к роботам, которые призваны работать ради прибыли компании. Установлено, что сотрудники заводов не проходят необходимую подготовку, прежде чем приступить к работе.

В Apple сообщили, что данные правозащитников стали «новостью», так как в 2016 году компания провела 640 проверок своих поставщиков и часовые нормы соблюдались в 97% случаев. По данным China Labor Watch, подобные проверки малоэффективно, поскольку партнеры компании подделывают отчетные документы с тем, чтобы соответствовать требованиям Apple.

Глава Pegatron Джейсон Ченг, в свою очередь, заявил, что компания проведет тщательное служебное расследование и в случае выявления нарушений трудового законодательства и собственного кодекса поведения «примет срочные меры».

China Labor Watch показала жуткие условия жизни сборщиков iPhone 7

China Labor Watch показала жуткие условия жизни сборщиков iPhone 7

China Labor Watch показала жуткие условия жизни сборщиков iPhone 7


Wargaming рассказала подробности о Дне танкиста - 2017

Wargaming рассказала подробности о Дне танкиста - 2017

День танкиста регулярно отмечается Wargaming, и этот год не станет исключением. В отличие от прошлых мероприятий, теперь праздник состоится не на «Линии Сталина», а в центре Минска - в парке Победы. Компания организует День танкиста совместно с подробнее ...

загрузка...

 

Вверх