Новости и события » Здоровье » Вот как должен выглядеть человек, чтобы выжить в автокатастрофе

Вот как должен выглядеть человек, чтобы выжить в автокатастрофе

Вот как должен выглядеть человек, чтобы выжить в автокатастрофе

Что получится, если собрать вместе отличного скульптора, ведущего хирурга-травматолога и инженера по безопасности дорожного движения? В рамках новой кампании австралийское правительство не случайно пригласило всех этих людей. Их задачей было создание модели человека, который мог бы выжить в автомобильной аварии. Надеемся, что, увидев результат их работы, вы наконец-то перестанете пользоваться телефоном за рулем своего авто.

Знакомьтесь, это Грэхэм...

Как объясняет врач-травматолог Кристиан Кенфилд, люди довольно плохо переносят любые травмы. Зато Грэхэм отлично приспособлен к тому, чтобы выжить в автокатастрофе:

  • у Грэхэма нет шеи, а это означает, что он не может сломать ее;
  • плоское и одутловатое лицо позволяет защитить нос и уши;
  • дополнительные соски над каждым ребром выступают в качестве подушки безопасности;
  • толстая кожа помогает избежать ссадин и синяков.

Также у Грэхэма есть неплохие шансы спастись, если его собьет машина. Его странные, как у кролика, ноги позволяют ему перепрыгивать встречные машины, а его колени сгибаются во всех направлениях, что позволяет предотвратить переломы.

Д-р Кенфилд подчеркнул, что, несмотря на все это, шансы Грэма на выживание чисто гипотетические. Даже самый сильный человек в мире не всегда может уцелеть в машине во время автомобильной аварии, потому что сила лобового удара просто чудовищна!

"Даже на низких скоростях, таких как 25-35 километров в час, опасность остается довольно большой", - утверждает он.

"Самую серьезную опасность представляют травмы головы. Даже если голова остается неподвижной во время удара, мозг продолжает двигаться вперед, разбиваясь об переднюю часть черепа, а затем отскакивает назад, также получая травму затылочной части головы".

Д-р Логан, эксперт по технике дорожной безопасности, добавляет: «В современном мире мы постоянно подвергаем себя опасности, передвигаясь на высоких скоростях. При этом наши тела просто не способны поглотить силу удара, когда что-то идет не так."

Грэхэм будет представлен на выставке в Государственной библиотеке штата Виктория до 8 августа, а затем он отправится в путешествие по стране.

Давайте пожелаем Грэхэму удачи! Возможно, глядя на него, многие люди всерьез задумаются о своей безопасности на дороге. Если уж у Грэхэма мало шансов выжить в автокатастрофе, то что уж говорить об обычном человеке, не так ли?

Вот как должен выглядеть человек, чтобы выжить в автокатастрофе

Вот как должен выглядеть человек, чтобы выжить в автокатастрофе

Вот как должен выглядеть человек, чтобы выжить в автокатастрофе


Фигуранта дела Мартыненко суд отпустил под домашний арест

Фигуранта дела Мартыненко суд отпустил под домашний арест

Соломенский суд отпустил под ночной домашний арест сроком на два месяца гендиректора госпредприятия "Восточный горно-обогатительный комбинат" Александра Сорокина. Суд обязал Александра Сорокина носить электронное средство контроля и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх