Новости и события » Происшествия » В Армении задержан торговец оружием из России

В Армении задержан торговец оружием из России

В Армении задержан торговец оружием из России

Россиянин находится в международном розыске по запросу США

В Армении по запросу США задержан россиянин Сергей Миронов, подозреваемый в незаконной передаче военных технологий и отмывании денег. Об этом сообщил адвокат задержанного, передает "Интерфакс".

"Мой подзащитный Сергей Миронов был задержан 26 августа вместе с супругой по прилету из Москвы в Ереван службой безопасности Армении. Запрос на его задержание был направлен от США. В данный момент он находится в изоляторе", - сообщил адвокат.

Защитник задержанного утверждает, что Миронов работает обычным программистом и не имеет доступа к каким-либо секретным технологиям.

Неназванный источник в правоохранительных органах сообщил, что Миронов находится в международном розыске по запросу США, которые подозревают его в торговле оружием и власти США проинформированы о его задержании.

В то же время, как сообщило "РИА Новости", госдепартамент США отказался комментировать задержание в Ереване российского гражданина Сергея Миронова и порекомендовал обратиться к властям Армении.

"По этому вопросу мы предлагаем вам обратиться к местным властям", - сказала руководитель пресс-службы Госдепа Элизабет Трюдо.


Рабинович и Мураев "засветились" с ультраправой...

Рабинович и Мураев "засветились" с ультраправой подружкой Путина

8 декабря в Париже лидеры партии "За життя" Вадим Рабинович и Евгений Мураев встретились с местными политиками и кандидатом в президенты Марин Ле Пеном, которая известна своими пророссийскими взглядами. Видео опубликовал Рабинович на своем подробнее ...

загрузка...

 

Вверх