Новости и события » Общество » ВМС США получили новую атомную подводную лодку

ВМС США получили новую атомную подводную лодку

ВМС США получили новую атомную подводную лодку

На субмарину "Иллинойс" потратили 2,7 млрд долларов.

propresobama.org Атомная подводная лодка "Иллинойс" официально передана ВМС США. Субмарина получила бортовой номер - SSN 786, передает Associated Press.

Строительство подлодки велось на протяжении пяти с половиной лет и обошлось в 2,7 млрд долларов. "Иллинойс" принадлежит к типу "Вирджиния". Теперь на вооружении американских ВМС состоят 12 таких кораблей.

Лодки данного класса предназначены для борьбы с вражескими субмаринами на глубине, а также для проведения прибрежных операций. "Иллинойс", длина которой составляет около 115 метров, вмещает до 130 членов экипажа и несет на своем борту высокоточные крылатые ракеты большой дальности "Томагавк".

Крестной матерью подлодки стала первая леди США Мишель Обама. Она участвовала в церемонии закладки судна, а также присутствовала на церемонии спуска "Иллинойс" на воду.


«Когда совершаешь прыжок веры, ты не можешь не добиться...

«Когда совершаешь прыжок веры, ты не можешь не добиться успеха»

Издание Fast Company опубликовало историю американского предпринимателя Ника Заманова, который полгода прожил в своем автомобиле, чтобы свести траты к минимуму и потратить больше средств на запуск компании своей мечты - агрегатора по продаже подробнее ...

загрузка...

 

Вверх