Новости и события » Общество » Сергей Воронин: « Уголь, который необходим нашим ТЭСам, должен производиться в Украине»

Сергей Воронин: « Уголь, который необходим нашим ТЭСам, должен производиться в Украине»

Сергей Воронин: « Уголь, который необходим нашим ТЭСам, должен производиться в Украине»

Работу предприятий ДТЭК Павлоградуголь, с их постоянным наращиванием темпов добычи угля и своевременной выплатой заработной платы, можно расценить как производственное чудо. За 11 лет работы из государственного бюджета шахтеры не взяли ни копейки дотаций, в предприятия вложены 12 млрд. грн. инвестиций, из них 1млрд 100 млн грн - в охрану труда.

В 2016 г. ДТЭК Павлоградуголь планирует добыть 18 млн. тонн угля. И, в условиях кризиса, делается все возможное, чтобы отопительный сезон в Украине прошел благополучно.

- Хотелось бы отметить, что компания и непосредственно ее руководитель Максим Тимченко уверенны в том, что уголь который необходим нашим ТЭСам должен производиться в Украине, - с такого пожелания начал пресс-конференцию, накануне Дня шахтера Генеральный директор ДТЭК Павлоградуголь Сергей Воронин. - Для чего? - всем понятно... И рабочие места, и налоги, и жизнь городов и районов. Задача на ближайшие 20 лет - это точно производство угля в Украине. Что будет дальше? - не знаю.

Тепловую генерацию опускали, не давая возможности вырабатывать электроэнергию, говоря о том, что нужно развивать атомную энергетику. Доразвивались до того, что половина энергоблоков остановлены.

Кризис разрастается. И разрастается очень серьезно: на 5% упало потребление электроэнергии в промышленности. Это говорит о том, что те заводы и фабрики, которые до сих пор работали, потихоньку-потихоньку, сворачивают производство. И опять же пример - Павлоград... Мы сегодня не можем найти завод в Павлограде для изготовления запчастей.

Сегодня недопустимо расбалансировать тепловую а атомную генерацию электроэнергии, потому что это приведет к катастрофе. Это хорошо, что нашлись силы, с приходом нового министра, не допустить этого. Тепловую генерацию опускали, не давая возможности вырабатывать электроэнергию, говоря о том, что нужно развивать атомную энергетику. Доразвивались до того, что половина энергоблоков остановлены.

Сегодня нагрузка на нас сумасшедшая: нужно дополнительно 14,5 млн тонн угля, что на 7 млн тонн больше, чем в первом полугодии. А впереди зима и очень суровая.

Обратите внимание, что ласточки улетели на две недели раньше. По народным приметам, осень будет короткой, а зима суровой. Тем не менее мы делаем все возможное, чтобы отопительный сезон прошел благополучно.

Что мешает? Потребитель, с начала года нарастили долг перед энергорынком. Задолженность ГП Энергорынок за электроэнергию перед генерирующими предприятиями Украины на 1 августа превысила 27 млрд грн, из них около 10 млрд грн - это долги перед всей тепловой генерацией страны.

За 7 месяцев мы добыли 10 млн. тонн угля. Это с учетом того, что до мая уголь не нужен был. И в мае мы простояли 10 дней. Теперь нам говорят, что уголь очень нужен, потому что атомщики остановились и дальше работать не будут. Сегодня нас критикуют за то, что мы мало добываем.

ШУ им. «Героев космоса» до 18 августа смогли добыть 3,5 млн. тонн угля... ШУ «Першетравенское» показывает сегодня уникальные результаты: на первом участке в прошлом году был добыт почти миллион тонн угля. В этом году будет не меньше, таких результатов за всю история работы «Павлоградугля» не было. Это в условиях кризиса. Кроме того, на ШУ «Першотравенское» пробурена новая скважина, там практически открыта новая шахта. Никто сегодня даже не мыслит строить такие объекты.

Я горжусь работниками ДТЭК Павлоградуголь. Я их люблю и говорю им большое «спасибо» за их работу. Это подвиг... Хочу поздравить их с замечательным праздником Днем шахтера и пожелать им и всем жителям Западного Донбасса мира и благополучия в каждой семье.

begemot.dp.ua

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Ветераны МВД и вооруженных сил на встрече с руководством...

Ветераны МВД и вооруженных сил на встрече с руководством области потребовали перерасчета пенсий и восстановления льгот

В понедельник, 5 декабря, заместитель председателя Николаевской облгосадминистрации Вячеслав Бонь и председатель областного совета Виктория Москаленко встретились с представителями Профсоюза военнослужащих Николаева, Комитета профсоюза аттестованных подробнее ...

загрузка...

 

Вверх